Suchen Menü

TOPFGUCKER, brauch leckere Ideen LG Diana

Bisherige Antworten

Re: TOPFGUCKER, brauch leckere Ideen LG Diana

Hier unser Speiseplan für diese Woche:
Frikadellen mit Nudelsalat
Möhreneintopf mit Fleoschklösschen
Krataraki mit Schafskäse (griechische Nudeln mit Mett)
Bratwurst, Rotkraut und Kartoffelbrei
Maultaschen mit Bechamelsosse und Käse überbacken dazu Salat
Sellerieschnitzel mit Salzkartoffeln und Kräutersosse
Lasagne mit Blattspinat
Lg Verena

Re: TOPFGUCKER, brauch leckere Ideen LG Diana

Kannst Du mir bitte mal das Rezept von den Krataraki geben?
Viele Grüße,
Christine

Re: TOPFGUCKER, brauch leckere Ideen LG Diana

Hallo Christine, hab das gestern auch falsch geschrieben;) Wird Kritharaki geschrieben!
Also:
Für eine große Auflaufform:
500g Mett oder Hackfleisch
1 Paket griechische Nudeln
1 Tube Tomatenmark
1,25 Liter Brühe
1 Zwiebel
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Organo, griechische Gewürzmischung
Öl
Das Mett anbraten und mit der gehackten Zwiebel in heissem Öl andünsten. Beides in einen Topf geben und die Kritharaki einstreuen. Vorsicht brennen leicht an!!! Das Tomatenmark hinzufügen und mit den Gewürzen würzen. Danach mit Brühe auffüllen. Wenn die Kritharaki dicklich werden füllt man die ganze Masse in eine Auflaufform. Die Sahne darüber giessen und mit dünn geschnittenem Schafskäse belegen. Bei 200 Grad 30 Minuten in Backofen. Dazu passt ein knackiger Salat. Wir essen davon 2 Tage;)
Lg Verena
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen