Suchen Menü

Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

sagt mal mädels habt ihr evtl ein rezept für einen hefeteig der auch der absolute nichtbäcker hinbekommt?
mein mann wünscht sich so sehr einen pflaumenkuchen und ich würde den ja auch machen wenn ich wüßte wie *ggg*
nun meinte ne bekannte sie mache den teig immer im brotbäcker...hmmm....keine ahnung
also wer hat das ultimative erfolgrsrezept?
lg anke
Bisherige Antworten

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

Hallo Anke,
hast du einen Brotbackautomaten. Da kannst du normale auch nur Teig machen einstellen. Mache da für Hefezopf oder Pizza immer meinen Teig drin und so gut ist er mir sonst nie gelungen.
LG Hiltrud

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

ja ich hab einen großen vom aldi. steht im mom leider im keller wegen umbau im haus und weiß nicht wo die bedienung ist.
hast du denn ein rezept für den teig ?
lg anke

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

Hallo Anke,
ein Rezept für Plaumenkuchen habe ich leider nicht.
Schau doch mal bei chefkoch im Internet.
LG Hiltrud

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

Ein Pfund Mehl in eine Schüssel schütten, in die Mitte eine Kuhle machen. Da hinein einen Würfel Hefe bröseln, etwas lauwarme Milch mit der Hefe verrühren, einen kleinen Schuss Zucker drauf, damit die Hefe was zu essen hat.
Zugedeckt an einen warmen Ort stellen und 15-20 Minuten gehen lassen. Wenn die Hefe schön groß und blasig geworden ist, kann es weiter gehen.
Dann eine kleine Tasse Öl und eine kleine Tasse Milch dazugeben. Man kann auch noch ein Ei und etwas Zucker reintun, würde ich aber bei Obstkuchen nicht machen, das Obst hat ja genug Eigengeschmack.
Dann nochmal zugedeckt gehen lassen, bis der Teig deutlich größer geworden ist (20min bis halbe Stunde).
Dann den Teig auf einem Blech ausrollen, Pflaumen halbieren und drauftun. Pflaumen schmecken - wenn sie süß sind, ist alles ok, wenn sie eher sauer sind (ich bin von Süddeutschland nach Berlin gezogen, saure Pflaumen waren eine neue Erfahrung), noch ordentlich Zucker drüberstreuen.
Dann in den Backofen und relativ weit oben, bei ca. 180 Grad backen, bis der Hefeteig hellbraun geworden ist.
LG Iris

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

Danke Iris,
hatte auch gerade Lust einen Obstkuchen zu machen, werde allersings anderes Obst nehmen muessen.
Warmer Ort? Vor der Haustuer!
LG Kerstin

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

Vor der Haustür ist's bei Euch bestimmt zu hell für Hefeteig ;-) und was gibt's für Obst im sonnigen Süden?
LG Iris

Re: Hefeteig ???? HILFÄÄÄÄÄ

DAS ist ein Argument...aber an der Hintertuer ist Schatten und da ist es genauso warm (wir haben immernoch taeglich ueber 30 Grad).
Obst? PFIRSICHE, Melonen, Blaubeeren, eigentlich alles, nur Pflaumen habe ich noch nicht entdeckt (aber auch noch nicht gesucht).
LG Kerstin

Brotbackautomat

Hi Anke,
ich werfe alle Zutaten für den Hefeteig die in meinem Backbuch stehen in den BBA, die Milch zu erst, die Hefe zu letzt ganz oben drauf und so, dass sie nicht mit Milch oder Ei in Berührung kommt.
Und nach ca. 1,5 Std. habe ich einen schönen großen Hefeteig. Da wir nicht so dicke Böden mögen nehme ich für ein Blech nur ca. die Hälfte, schön dünn ausgerollt. Den Rest friere ich ein für den nächsten Kuchen. Und wenn ich den gefrorenen Teig dann verarbeiten will, lege ich den Abends oder früh in den Kühlschrank und kann mittags backen.
LG Franzi

Re: Brotbackautomat

ahhhhhhhhhhhhhh danke :-)))
wie ist von der temperatur? achtest du da auf etwas?
lg anke

Alle Zutaten so wie sie sind...

Hi Anke,
der BBA heizt ja auf, deswegen ist es egal, ob Milch und Eier z.B. aus dem Kühlschrank kommen.
LG Franzi

Re: Alle Zutaten so wie sie sind...

huhuuuuu
hab es nun im thermomix gemacht und es hat geklappt
unfassbar und es schmeckt sogar *lach*
lg anke
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen