Hey Mädels,
man liest ja immer, dass man viel Fisch essen soll. Meine FÄ, die eigentlich nicht besonders pingelig ist, hat mir aber von Meeresfisch abgeraten (egal welche Sorte), weil die alle hoch belastet seien. Vor allem das Quecksilber ist - besonders jetzt, wo sich das Hirnchen bildet - besonders gefährlich, weil es sich im Gehirn des Babys anreichern kann. Sie meinte, ab und zu ein bisschen sei schon ok, aber ich werde vor allem in der Phase der Organbildung komplett darauf verzichten.
Es ist aber gar nicht so einfach, See-, also Süßwasserfisch, zu bekommen... Letztens gab es bei uns daher das erste Mal Zanderfilet. Gar nicht schlecht eigentlich! Mir tut es nur ein wenig um die geliebten Thunfischspaghetti leid...
Habt ihr auch die Info bekommen? Ich hatte wegen Thunfisch gefragt, weil ich davon im Netz gelesen hatte, aber sie riet mir wie gesagt gleich von allen Salzwasserfischen ab.