Ich habe nur einen Anruf aus der Praxis bekommen, Werte noch nicht. Mein Nüchternwert ist gut. Aber der Wert nach der 1. Stunde nicht. Der nächste ist wieder gut. Ich soll jetzt zum Diabetologen.
Ich verstehe das gar nicht. Seit fast 3 Jahren ernähre mich nun low carb, wobei es vielleicht eher slow carb ist. Ich esse kein Brot, Reis, Nudeln oder Kartoffeln. Die Ausnahme bildet das Wochenende da esse ich mit meiner Familie morgens Brötchen und wir gehen im Sommer Eis essen am Wochenende. Es gibt bis auf besondere Tage Geburtstag oder so keine Schokolade, Kuchen usw Mein Essen besteht morgens aus Quark mit Obst und Sonnenblumenkerne, Mittags Salat, abends Salat oder Feta mit Salat usw.
Ich esse auch nicht viel Fett, habe kein Übergewicht und niemand in der Familie hat Diabetes.
Seit der Schwangerschaft baue ich Brot in den Mahlzeiten ein, weil low carb in der Schwangerschaft nicht gut sein soll. Ich achte auf Vollkornbrot. Leider habe ich hierauf auch morgens Marmelade gegessen, was ich wohl nicht gedurft hätte. In den ersten Wochen der Schwangerschaft habe ich vielleicht 4 Wochen, in denen ich mehr Kohlenhydrate aß, weil es von der Übelkeit nicht anders ging. Sonst habe ich das Gefühl, ich halte mich an alle Ernährungsvorschriften. Ich fahre 3 Mal pro Woche mit dem Fahrrad zur Arbeit (Hin+Rückweg= 17km, öfter ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich), gehe 1 Mal pro Woche zum Schwangerschaftsyoga und am Wochenende gehe ich oft mit meinen Mann spazieren. Hat das jetzt nicht ausgereicht?
Ich weiß auch gar nicht, was ich essen soll. Wenn ich im Internet schaue, kommen Essenempfehlungen, da muss ich so viele Kohlenhydrate essen wie noch nie. Ist es wichtig mehr Kohlenhydrate zu essen? Oder sollte ich eher wieder weniger essen. Keine Ahnung wann ich einen Termin beim Diabetologen bekomme. Der macht wohl auch erst einen neuen Test. Sollte ich mehr Sport machen?
Viele Grüße
Mürbig