also, man sagt ja, man soll die weichkäse-sorten nicht essen....wie camembert und sowas...
was is, wenn draufsteht "Mit pasteurisierter milch"....darf ich den kase dann essen??? hach ich hab keine ahnung...jemand von euch zufällig? :)
also, man sagt ja, man soll die weichkäse-sorten nicht essen....wie camembert und sowas...
was is, wenn draufsteht "Mit pasteurisierter milch"....darf ich den kase dann essen??? hach ich hab keine ahnung...jemand von euch zufällig? :)
Hi Sandy!
Weichkäse aus pasteurisierter Milch wie Camembert, Käse mit Oberflächenschmiere wie Harzer Roller, eingelegter Käse oder Frischkäse aus offenen Gefäßen wie Feta oder Schafskäse können durch Herstellung und Lagerung Listerien aufnehmen. Deshalb sollten Schwangere diese Sorten besser nicht essen.
Die einzige Art, in der du diese Käse essen darfst, ist wenn sie über längere Zeit stark erhitzt wurden (20 Minuten bei 170 Grad).
Gruß
Zwetschki
Sorry, nein, es passt nicht.
Der Käse ist zwar aus pasteurisierter Milch hergestellt, aber die Rinde ist das, was gefährlich ist.
a) kommt die erst später und danach wird der Käse nicht mehr erhitzt
b) setzen sich die Listerien NACH der Herstellung auf der Rinde ab
Der komplette Käse muss hocherhitzt werden, um eventuelle Listerien zu killen. Also z.B. in Form von Back-Camembert.
Schlussendlich ist es deine Entscheidung, was du machst.
Ich würde aber auf Camembert etc. während der SS verzichten.
Hi,
ich esse Käse aus pasteurisierter Milch in fast allen Varianten (mag keinen Schimmelkäse). Mein Arzt sagte ich sollte nur auf Rohmilch verzichten und bis jetzt bin ich auf keinen Käse gestoßen der aus Rohmilch bestand. Die Rinde ich mache ich mir sowieso zum größten Teil ab, da ich die nicht mag, aber das auch vor der SS.
Viele Grüße und guten Appetit :-)
Hallo Sandy,
ich esse auch alles ausser Rohmilchkäse, d.h. auch Cambert. Mein Arzt sagte nur ich sollte auf Rohmilch und Käse mit roter Rinde verzichten, den Rest hat er explizit erlaubt.. Auch wenn ich es eigentlich so sehe wie Zwetschki. Ich habe immer so Lust auf Brie und Frischkäse...da passt mir das vom FA ganz gut ;)
lg,
Sabi
Hallo liebe sandy,
ich bin gerade über Deinen Beitrag gestolpert.
Hier findest Du einen Beitrag zur Ernährung während der Schwangerschaft. Dort steht auch, welche Art von Käse erlaubt ist.
Viele Grüße
Victoria
Vielen dank!!
Also wenn pasteurisiert oben steht, passts!! :-) dann bin ich ja beruhigt ;)
Bitte schön.
Viele Grüße
Victoria
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
wenn Ihr Probleme oder Fragen zu unseren Seiten habt, seid Ihr bei mir richtig. → Weiterlesen
Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Registrierung und Bedienung der 9monate-Community → Weiterlesen
Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!
Jetzt gewinnen