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~ REZEPTEECKE ~

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Mädels - es wurde ja schon öfter mal nen Tread eröffnet, weil man mal wieder nicht wusste, was man kochen soll und es fehlte einem völlig an Inspiration! Ich habe diese Woche nen total leckeres Rezept ausprobiert, was ich euch nicht vorenthalten möchte und da kam mir die Idee, dass wir doch mal so nen paar Ideen, neue Errungenschaften, neu aufgelegte Klassiker etc., die ihr weiterempfehlen könnt, hier sammeln...

Was haltet ihr davon?

Wenn man mal wieder total planlos ist, dann findet man hier vielleicht schnell ne Anregung! ;-)

Liebe Grüße,

Jackie

 

Bisherige Antworten

Hähnchen in Gurken-Senf-Soße

Klingt merkwürdig, schmeckt aber wahnsinnig gut! :THUMBS UP:

 

Was ihr braucht:

1große Salatgurke
1 Zwiebel
2 Hähnchenbrustfilets
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
100 ml Brühe
150 ml Sojacreme (oder Sahne)
2 Stiele Petersilie
2 EL Dijonsenf

Was ihr damit tun müsst:

  • Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.


  • Zwiebel schälen und fein würfeln.


  • Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.


  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.Heraus nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseite stellen.


  • Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazu geben und 2 min. mit dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Brühe ablöschen und etwas reduzieren lassen.


  • Fleisch wieder in die Pfanne geben.


  • Sojacreme (oder Sahne) dazu geben, aufkochen und 4 min. köcheln lassen.


  • Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und allesm mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen !

Dazu gab es bei uns Reis oder Kartoffeln! Sau legger!

Schweinische Knallbonbons

(für 2 Pers.)

Was ihr braucht:

1 Schweinefilet

3 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

4 mittelgroße Champignons

Öl

Salz, Pfeffer

Das macht ihr damit:

  • Das Schweinefilet halbieren und einschneiden, jede Hälfte auf eine Stück Alufolie legen.
  • Knobis durchpressen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Champignons in kleine Würfel schneiden
  • alles mit Öl, Salz und Pfeffer vermischen
  • die Masse in die aufgeschnittenen Filets füllen
  • die Alufolie schließen wie ein "Knallbonbon"
  • bei 180 Grad ca. 50 Minuten in den Ofen

Wir haben dazu nen Salat gegessen!

Re: ~ REZEPTEECKE ~

Ui, das ist ne super Idee. Dieses WE ist zwar schon geplant, aber bald kommen ja die Feiertage und Ferien. Da sind dann alle zu Hause und dann gibts auch täglich ein ordentliches Mittagessen.

Heute gibt´s Spinat mit Ei und Kartoffeln, also nix aufregendes. Morgen gibts aber super leckeres marokanisches Hähnchen.

Das Rezept hierfür lautet:

- Hähnchenbrüste in ca. 1- 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (gibts auch manchmal schon so zu kaufen)

- Gewürzmischung herstellen ( Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Curcuma, gemahlener Koriander, Kreuzkümmel, Sesamsaat, Schwarzkümmelsaat und 3-4 EL Hartweizengries)

- Die Gewürzmischung in eine Gefriertüte geben und durchmischen. Dann Hähnchenteile rein und ordentlich durchwalken, so dass das Hähnchen rundum schön mit der Panade bedeckt ist. Und dann kurz inetwas heißem Olivenöl braten.

- Dazu gibt es Couscous: 1/2 Bund Petersilie (eigentlich Koriander....der schmeckt aber nicht jedem), 2 Knobizehen bei Wunsch noch eine Chili mit etwas Olivenöl in der Küchenmaschiene klein häckseln. Dann CousCous drauf, dann ein Brühwürfel (ich nehme von Knorr diese geligen Geflügelbrühkapseln) und heißes Wasser aufgiesen. Der CousCous zieht in 5 Minuten von selber.

Klingt zwar viel, ist aber in 15 Minuten erledigt. Ichdenke ich werde noch Feldsalat dazumachen, weil mir sonst die "gesunde" Komponente fehlt. ;)

Hackrolle mit Blattspinat und Fetakäse

Was ihr braucht:

Hackfleisch

Zwiebel

Ei

Semmelbrösel

Senf

Salz, Pfeffer

Blattspinat (frisch oder gefroren)

1 Packung Fetakäse

 

Was ihr damit tun müsst:

  • Ihr bereitet das Hackfleisch wie ihr es gewohnt seid zu. Die Menge müsst ihr von der Personenanzahl abhängig machen. Ich nehme meist 500g (fettreduziert) und vermenge es mit einer Zwiebel (vorher glasig angebraten), einem Ei, etwas Semmelbrösel, einem Löffel Senf und salze/pfeffere es.
  • Breitet das Hackfleisch rechteckig auf Backpapier aus. Rollt es nicht zuuuu dünn aus.
  • Verteilt den Blattspinat darauf. Gefrorener Spinat sollte natürlich vorher aufgetaut und das Wasser zusätzlich herausgedrückt werden.
  • Würzt nun nochmal auf den Spinat nach.
  • Verteilt den Fetakäse bröckelig auf dem Spinat.
  • Nehmt das Backpapier zur Hilfe und rollt die Hackfleischmasse auf. Klappt recht gut. Drückt die Enden zum Schluss noch etwas zusammen und dann ab in den Ofen.
  • Bei 200Grad ca. 40min in den Ofen (Ober/Unterhitze). Bei mehr Hackfleisch muss die Zeit natürlich verlängert werden.

SEHR LECKER!

Dazu gibts Kartoffeln und Soße... ;-)

Gefüllte Paprikaschoten

Was ihr braucht:

4 Paprika

Hackfleisch (500g)

Fetakäse (200g)

2 Knoblauchzehen

Tomatenmark

Pinienkerne

Öl

Brühe

 

Was ihr damit tun müsst:

  • Paprika längs teilen, aushöhlenund waschen. In eine Auflaufform legen.
  • Hackfleisch in etwas Öl krümelig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fein gehackten Knoblauch KURZ mitbraten.
  • Einen Esslöffel Tomatenmark zum Hack geben und verrühren.
  • Den in Würfel geschnittenen Feta dazu geben und alles vermengen.
  • Die Masse in die Schoten füllen. Ein paar Pinienkerne darüber streuen.
  • Etwas Brühe in die Auflaufform gießen.
  • Bei 200Grad ca. 20-25min im vorgeheizten Backofen garen.

 

Kohlrabi-Lasagne

Was ihr braucht:

3-4 mittelgroße Kohlrabi

1 Packung gekochter Schinken

3Fleischtomaten (oder eine Dose geschälte Tomaten)

1 Zwiebel

3 Mozzarella

ca. 150ml Milch

2 Eier

Salz/Pfeffer

 

Was ihr damit tun müsst:

  • Den Kohlrai in dünne Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  • Alle anderen Zutaten klein schneiden.
  • In eine Auflaufform mit Deckel nach der Reihenfolge: Kohlrabi, Schinken, Tomaten, Salz/Pfeffer, Zwiebel, Mozzarella schichten.
  • Nochmal von vorn und mit dem Käse aufhören.
  • Die Milch mit den Eiern verrühren und salzen/pfeffern.
  • Das Gemisch über das Geschichtete gießen.
  • Bei 180Grad ca. 60min mit Deckel garen. Die letzten Minuten den deckel abnehmen, damit der Käse bräunen kann.

Gefüllte Zucchini

Was ihr braucht:

2 Zucchini

250g Hackfleisch

1 Becher körniger Frischkäse

Öl

Salz/Pfeffer

 

Was ihr damit macht:

  • Ihr wasch die Zucchini, teilt sie längs und entfernt mit Hilfe eines Löffels den weichen Kerneninnenteil.
  • Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz/Pfeffer würzen.
  • Den Frischkäse unterrühren.
  • Die Zucchinihälften auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen (ich würze meist die Zucchini selbst auch nochmal) und mit der Hackmasse füllen.
  • Bei 200Grad ca. 20min garen.

 

Geht super schnell und schmeckt total lecker! :THUMBS UP:

Kartoffelsuppe

Was ihr braucht:

1000g Kartoffeln

300g Möhren

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen

4EL Schmelzkäse (light)

2 EL saure Sahne

Würstchen (Geflügelwiener)

Cayennepfeffer

1L Brühe

Öl

Thymian (je nach Geschmack)

 

Was ihr damit tun sollt:

  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln schneiden und im Öl andünsten, Thymian (je wie ihr es mögt) zugeben und mit andünsten.
  • Dann Möhren und Kartoffeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anschwitzen. Brühe zugießen, bis alles fast bedeckt ist. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Zutaten gar sind.
  • Und nun den Pürierstab hinein und alles cremig pürieren.
  • Schmelzkäse  und saure Sahne zugeben und einrühren.
  • Mit Cayennepfeffer abschmecken.
  • Würstchen seperat erhitzen oder kleingeschnippelt in der Supper!

SAU LECKER!

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Sehr lecker liebe Jackie ... das ein oder andere werde ich sicher ausprobieren.

Thunfischboden-Pizza

Was ihr braucht (ein Blech):

4 Dosen Thunfisch

8 Eier

8 EL Quark

Gewürze nach Wahl

passierte Tomaten

Knoblauch

Belag nach Wahl

Käse

 

Was ihr damit macht:

  • den Thunfisch mit den Eiern und dem Quark vermengen. Gut würzen (Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz).
  • Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und ca. 20-25min bei 200 Grad backen.
  • Passierte Tomaten mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken.
  • Tomatensoße auf dem Boden verteilen, mit Belag nach Wahl (z.B. Blattspinat, Kochschinken, Salami) belegen, abschließend mit Käse bestreuen.
  • Nochmal ca. 15min bei 200° weiter backen.

 

Schmeckt echt gut! Sogar Männe war angetan! :THUMBS UP:

Oopsies

Oopsies sind kohlenhydratfreie Teilchen, die man echt auf vielfälltige Weise verändern kann! :THUMBS UP:

Das Grundrezept lautet:

250g Magerquark (oder auch Frischkäse) mit 3 Eigelb vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und dann unter die Quarkmasse heben.

Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 6 Haufen legen und 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Nicht wundern: erst gehen sie drastisch auf und dann fallen sie zusammen! Sie sind eher wie flache Flunder... ;-)

Ihr könnt dann z.B. noch Schinkenwürfel reintun, Käse oben drüber oder die Originaloopsies zu Pizzateilen oder Flammenkuchen verwandeln:

Pizzaoopsies:

  • Nach dem Backen, die Oopsies umdrehen.
  • 50g Schinken (gewürfelt), 50g Salami (gewürfelt), 100g Käse, Knoblauch, Gewürze,  2 EL Tomatenmark und 100g Schmand vermengen und auf den Oopsies verteilen. Nochmal Käse drüber.
  • Dann 15min bei 200 Grad backen.

 

Flammkuchenoopsies:

  • Als Belag 2 gewürfelte Zwiebeln, 100g gewürfelter Schinken, eine Prise Salz und einen Becher Schmand vermengen und auf den Oopsies verteilen.
  • Nochmal 15-20min bei 200 Grad in den Ofen.
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