Suchen Menü

salzteig Frage...

Ich hab heut mit luisa Salzteigabdrücke gemacht,aber die sind beim ausbacken mal voll in die Hose ggegangen....

Die Fingerabdrücke waren richtig gut zusehen u sobald der teig im backofen ist geht er hoch u die Fingerabdrücke sind weg :(

 

Hab 1 Tasse Salz,1 Tasse Wasser u 2 1/2 Tassen Mehl genommen...bei 2 Tassen Mehl war der teig noch voll klebrig :(

Bei 150Grad u 45 min je nach dicke...

Aber irgendwie passt das vorne u hinten nicht :(

Hat wer nen anderes Rezept o ne idee was ich falsch gemacht habe?!

 

Steffi der das eigentlich spaSs gemacht hat....

 

Bisherige Antworten

Re: salzteig Frage...

Hallo,

ich hab immer 2 Tassen Mehl, 1 Tasse Salz und Wasser nach Bedarf. Max aber 1 Tasse. Also eigentlich wie Du auch.

Allerdings lass ich die Werke meist ein zwei Tage an der Luft antrocknen bevor ich sie ausbacke. Gebacken wird bei 120 Grad je nach Dicke 60 bis 120 min.

VG

silvermouse

@silvermouse

Danke für den Tipp das werde ich morgen direkt nochmal so probieren...

War total geknickt,dass das Net geklappt hat....

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen