Suchen Menü

Zwei Beikostfragen...

habe mal wieder 2 Beikostfragen...

1. Wie bekommt Ihr die Kartoffel klein?

Habe sie jetzt immer durch ne Kartoffelpresse gejagt und dann durch ein Sieb gestrichen aber ich finden auch so wird sie wie Kleister, dann kann ich sie auch gleich so mit pürrieren oder?

2. Seid wann gebt Ihr Fleich?/Wie oft?/ Oder habt Ihr Ersatz wenn ja was?

Danke für eure Antworten :DRINK:

Bisherige Antworten

Zwei Beikostfragen...

Ich püriere die Kartoffeln immer mit dem Gemüse zusammen. Dann wird es gar nicht kleisterig.

Fleisch gibt es so ca. 4 mal die Woche. Ansonsten kommt Hirse in den Brei, da Hirse sehr eisenhaltig ist.

LG Sandra

Sandra wie machst du die Hirse? Vorher kochen oder mit dem Gemüse? Lg Franzi

Hier mal ein Beispielrezept...

Ich koche immer gleich mehrere Portionen und friere es dann portionsweise ein:

Fenchel-Hirse-Brei (etwa 4-6 Portionen)

300 g Fenchel

250 g Kartoffeln

200 g Äpfel

50 g Hirseflocken

75 ml Apfelsaft

Den Fenchel und die Kartoffeln kleinschneiden und in 250 ml Wasser 15 min. kochen. Die Apfelwürfel dazugeben und noch 5 min. weiter kochen. Die Hirse dazu und unter rühren 3 min. kochen. Brei vom Herd nehmen und mit dem Apfelsaft pürieren. Evt. noch etwas Wasser dazu. Portionsweise einfrieren. Vor dem Essen noch jeweils 3 TL Rapsöl dazu.

Den Brei liebt Emma und man kann ihn natürlich auch mit anderem Gemüse machen. Hab ihn auch schonmal mit Zucchini gemacht.

LG Sandra

Supi danke!!!

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen