Guten morgen Mädels,
hab mal ne Frage wegen geöffnetem Frischkäse. Hab heute morgen Hüttenkäse auf mein Brot getan. Erst dannach hab ich mich gefragt wie lange er schon geöffnet ist. Normal schreib ich das immer auf die Sachen drauf, aber diesmal leider nicht %) . ich denke 3-4 Tage. Meint ihr da können sich Listerien gebildet haben? Meine Hebi meinte mal, Listerien können sich gar nicht bilden sondern entweder sie sind von vornherein drin oder man müsste sie z. B. durch verunreinigtes Besteck zuführen.
Hab den Käse auch nicht besonders verpackt, er hatte halt einen Deckel zum aufziehen. Aber Listerien können da ja nicht reinfliegen?! %) %)
Meint ihr ich muss mir Sorgen machen? Frischkäse gehört ja eigentlich zu den leicht verderblichen Lebensmitteln in die innerhalb von 2 TAgen aufgebraucht werden sollten....
LG von Kathi, der die Grippe jetzt wahrscheinlich schon auf den Verstand geht :-P 26+5