Suchen Menü

Hat wer Erfahrung? (Backfrage)

Hallo,


hab gestern beim Pfannenkuchen vorbereiten festgestellt dass das Mehl nicht reichte und keine Packung mehr im Haus, hab sie dann gut 1/3 Volkornmehl und knapp 2/3 weißes Mehl gemacht, waren lecker wie immer :-)


Nun aber das eigentliche Problem:

wir wollten Plätzchen backen, ohne Mehl =-O

hab dann das weiße Mehl 1 zu 1 durch Volkornmehr ersetzt, und ......

lecker :-)


Und nun auch mal die Frage ;-)


hat hier wer Rezepte für Volkornplätzchen?

Hab Weizenvolkornmehr & Dinkelvolkornmehl im Haus.


Gruß Julia

bedient euch !!!

Bisherige Antworten

wer hat beim Vollkorn das L geklaut???

Ganz einfach

Du ersetzt das weiße durch Vollkorn und fertig :-)

Ich backe eigtl. fast ausschliesslich mit Vollkorn (sogar selbst gemahlen, jaja, sehr vorbildlich ;-)) und meine Kinder haben sich dran gewöhnt.

Weißes mach ich nur selten dazu und wenn, dann auch nur Bio und wenig. Ist halt ne Gewöhnungssache, aber Pfannkuchen gehen auch prima damit (ich misch immer nach Lust und Laune, mal etwas 6-Kornmischung dazu, mal Buchweizen, Grundstein ist bei mir immer Dinkel).

Probier einfach bissl rum, wird schon gehen. Was aber sein kann, dass Du nun mehr Milch/Wasser, halt Flüssigkeit brauchst, weil Vollkorn mehr quillt, aber sonst? Wüßte nix, was es noch zu beachten gibt.

LG Claudia

Genau, einfach etwas mehr Flüssigkeit, der Rest bleibt! LG Heike

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen