Suchen Menü

Habt ihr Rezepte für Plätzchen, die schnell zu machen und lecker sind! Brauche etwas neues! Danke!

Bisherige Antworten

Habt ihr Rezepte für Plätzchen, die schnell zu machen und lecker sind! Brauche etwas neues! Danke!

Was heisst schnell? Kann dir hirschknöpfe, vanillestangen, zimtstangen anbieten?

klingt gut! SChnell, na ja, dass nicht erst paar Std. im Kuhlschrank oder so...

klingt gut! SChnell, na ja, dass nicht erst paar Std. im Kuhlschrank oder so...

Zimtstangen:

100 g weiche butter

1tl zimt

50 g puderzucker

3eiweiss, salz

50 g zucker

100 g mehl

backhofen vorheize 180 grad

butter zimt und puderzucker schaumig schlagen

eiweiße mit ner prise salz steif schlagen und zucker einrieseln lassen

eisxhnee abwechselnd mit dem mehl unter die buttermasse rühren.

masse gleichmässig auf einem backblech mit backpapier verteilen

3-4 minuten backen bis gleichmässig goldgelb.

in rechtecke schneiden und in heißem zustand von beiden seiten einrollen so dass sie aussehen wie zimtstangen.

vanillestangen (teig muss ne stunde kühlen) und die hirschknöpfe auch. Wenn du trotzdemwillst, schreib kurz

jaaaaaaaaaa, bitte! wieviel zimtis sind das ..frage..

Ca.30 stück, dann hier die restlichen rezepte...

Vanillestangen ca.40 stk.:

150g butter

75 g puderzucker

1eigelb

mark von 2 vanilleschoten

prise salz

30 g kakaopulver

200 g mehl

2-3 tüten flüssiges vanillearoma

alle zutaten ausser das flüssige vanillearoma zu einem teig verkneten, in folie wickeln und 1 std. In den kühlschrank.

backofen auf 180 grad vorheizen, teig in wallnussgroße portionen teilen und zu vanilleschotenförmigen stangen rollen

auf ein blech mit backpapier 10 min backen, abkühlen und mit vanillearoma bepinseln.

hirschknöpfe:

500 g mehl

300 g butter

200 g zucker

1 ei

1 pk. Vanillezucker

1/2 pk. Backpulver

alles zu einem teig verkneten und in 3-4 cm dicke rollen rollen.

diese rollen in folgender panade welzen:

1el kakao

2 el zucker

1tüte vanillezucker

1el semmelmehl

1 tl zimt

die rollen in folie schlaen und am besten eine nacht in den kühlschrank.

Am nächsten tag backofen auf 200 grad vorheizen teigrollen schräg in ca. 0,5 cm dicke scheiben aufshneiden. Dann wallnüsse (am besten von lidl,da sind halbe kerne drin) aufdrücken ( für euren kleinen ohne).

backen bis sie leicht braun oben sind.

viel spaß:-) ich backe mittwoch auch

lecker!! butter weich oder zerlassen ..frage ..

Nicht ganz so schnell aber super super lecker:

http://www.chefkoch.de/rezepte/159491069756721/Studenten-Florentiner.html

wenn man keine Rosinen mag (so wie ich), dann einfach eine Nussmischung kaufen

sieht lecker aus.. mein sohn darf leider nicht, da nussallergie.. aber für uns hätte ich schon probiert!

Keine Plätzchen, aber ein Blechkuchen, der schmeckt wie diese gefüllten Lebkuchenherzchen!

Huhu,
vielleicht ist das ja trotzdem was für dich?!? :-)
Hier einfach mal das Rezept. Geht wirklich ruckzuck und bei uns mögen ihn alle sooo gerne.
Schokoblechkuchen mit Zimt
***********************
1 Tasse (ca. 200ml) Zucker
2 Tassen Mehl
1 EL Natron
1/2 Päckchen gemahlenen Zimt (ca.12g)
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
1 1/2 Tassen Milch
3 EL Pflaumenmus
mit dem Schneebesen unter die trockenen Zutaten rühren, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten backen.
Den heißen Kuchen mit 3-5 EL (oder mehr) Pflaumenmus bestreichen und mit dunkler Schokoglasur überziehen. Etwas kaltstellen.
Liebe Grüße und einen schönen ersten Advent!
Alex und Matti

Backpulver statt Natron??

Hm, das weiß ich leider nicht. Habe ihn immer nur mit Natron gemacht. Hatte ich eh da wg. Muffins. Sorry! :-(

is ok !!! Dankeee!

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen