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Hab heute schwangerschaftsfreundliches Tiramisú gemacht und muss mich selbst loben :o)

Hi Mädels!
Da ich ja Tiramisú liebe, habe ich mir überlegt, wie man wohl ein schwangerschaftsfreundliches Tiramisú machen könnte.
Hey und was soll ich sagen, es geht ganz einfach. Ohne Eier und ohne Alkohol. Und es schmeckt auch noch super!
Hab einfach nen Becher Sahne mit rein, anstatt der Eier und den Amaretto mit Bitter-Mandel-Aroma ersetzt.
Lecker :-)
Vielleicht auch für euch als Tipp, die Tiramisú genauso lieben wie ich :-)
Liebe Grüße und schönen Abend noch!
Lilypie Pregnancy tickers
Bisherige Antworten

Hab heute schwangerschaftsfreundliches Tiramisú gemacht und muss mich selbst loben :o)

Oh, ich liebe es.
Ich habe irgendwo noch ein Kindertiramisurezept.
lg andrea
29.ssw.

Rezept? Kostprobe? LG

Ok, dann mal hier das Rezept:

Erst mal die normale Variante:
Zutaten:
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
4 Eier
4 cl Amaretto
1/4 l kalter Kaffe
300 g Löffelbiskuits
Kakaopulver zum bestreuen
Zubereitung:
Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Die Eier trennen und das Eiweiß zu Eischnee schlagen.
Das Eigelb, den Puderzucker, den Amaretto und die Mascarpone zu creme schlagen.
Den Eischnee unterheben.
Eine Auflaufform bereitstellen.
Den kalten Kaffee mit Amaretto abschmecken.
Jetzt abwechselnd in die Auflaufform die in der Kaffee-Amaretto-Mischung getränkten Löffelbiskuits und die Creme aufschichten. Oben drauf muss zuletzt Creme sein.
Im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kaffeepulver bestreuen.
Nun die schwangerenfreundliche Variante:
Zutaten:
500 g Mascarpone
100 g Puderzucker
1/4 l Kaffee
1- 2 Fläschchen Bittermandel-Aroma (z. B. von Dr. Oetker)
1 Becher Sahne
300 g Löffelbiskuits
Kakaopulver
Zubereitung:
Kaffe kochen und abkühlen lassen.
Die Sahne schlagen.
Die Mascarpone mit Puderzucker und 4 cl kaltem Kaffee und ca. 1 Fläschen Bittermandel-Aroma mischen. (evtl. auch bissi weniger von dem Bittermandel-Aroma - ich finde es zieht noch ziemlich nach und schmeckt dann sehr stark - also vorsichtig damit)
Die geschlagene Sahne unterheben.
Den kalten Kaffee mit etwas Bittermandel-Aroma mischen.
Dann wie oben die Löffelbiskuits kurz darin tränken und dann mit der Creme in eine Auflaufform schichten.
Im Kühlschrank kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Lasst es euch schmecken!

mmmmmhh lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

so habe ich es immer für die KInder gemacht und den Kaffee ausgetauscht gegen Mandarinensaft und Mandarinen, auch lecker

ich dachte immer Bittermandelaroma darf man "roh" nicht essen , nur nach dem backen?

ist nur das Aroma, hat somit nichts mit der Blausäure zu tun bei echten Bittermandeln.

Da kann ich Franka nur zustimmen...

Bittermandel-Aroma hat nichts mit der eigentlichen Bittermandel zu tun. Die Bittermandel an sich ist giftig, da sie Blausäure enthält. Im Aroma ist davon nichts drin.
Wär ja auch blöd, wenn Backaroma giftig wäre. Außerdem müsste sowas auf der Packung vermerkt sein. Ist es aber nicht.
Liebe Grüße und keine Angst :-)
Julia
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