75 g |
Weiche Butter |
100 g 100 g |
Zucker, brauner Zucker |
1 Pck. |
Vanillezucker |
5 Tropfen |
Buttervanille-Aroma |
1 m.-großes |
|
125 g |
Weizenmehl, 405 |
1 TL, gestr. |
Backpulver |
200 g |
Erdnüsse, gesalzene, gehackt |
Zubereitung Erdnuss Cookies
Die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine geschmeidig rühren,
Zucker, Vanillezucker und Aroma hinzufügen und rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann das Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.
Danach Mehl und Backpulver unterrühren.
Dann die Erdnüsse kurz unterrühren
Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben 1
Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den auf 180°C (Heißluft: 160°C) vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 -12 Minuten backen.
Grundrezept Cookie Teig
1. 200 g weiche Butter
50 g Zucker
50 g braunen Zucker und eine Prise Salz mit dem Mixer mindestens 8 Minuten weiss-cremig aufschlagen
2. 230 g Mehl
1/2 Tl Backpulver und ½ EL Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren
3. mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
Dabei mindestens 3 cm Abstand lassen.
Nacheinander im heissen Ofen bei ca. 180 Grad ( umluft 160) auf der mittleren Schiene ca 13 min. hellgelb backen.
Weisse Schoki Cookies
1.150 g weisse Schokolade in kleine Stücke hacken
2. zusammen mit 2 Tl fein abgeriebener bio-Orangenschale ( gibt’s auch im Tütchen) und 75g getrockneten Cranberries ( cranberries müssen auch klein gehackt werden) unter den CookieTeig mischen.