Suchen Menü

@heike und die anderen Backmamis :)

75 g

Weiche Butter

100 g

100 g

Zucker,

brauner Zucker

1 Pck.

Vanillezucker

5 Tropfen

Buttervanille-Aroma

1 m.-großes

Ei(er)

125 g

Weizenmehl, 405

1 TL, gestr.

Backpulver

200 g

Erdnüsse, gesalzene, gehackt

Zubereitung Erdnuss Cookies

Die Butter mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine geschmeidig rühren,

Zucker, Vanillezucker und Aroma hinzufügen und rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Dann das Ei 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren.

Danach Mehl und Backpulver unterrühren.

Dann die Erdnüsse kurz unterrühren
Mit zwei Teelöffeln walnussgroße Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nach Belieben 1

Das Backblech auf der mittleren Einschubleiste in den auf 180°C (Heißluft: 160°C) vorgeheizten Backofen schieben und die Kekse ca. 10 -12 Minuten backen.

Grundrezept Cookie Teig

1. 200 g weiche Butter

50 g Zucker

50 g braunen Zucker und eine Prise Salz mit dem Mixer mindestens 8 Minuten weiss-cremig aufschlagen

2. 230 g Mehl

1/2 Tl Backpulver und ½ EL Natron mischen und in mehreren Portionen unter die Schaummasse rühren

3. mit einem Teelöffel kleine Teigportionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben

Dabei mindestens 3 cm Abstand lassen.

Nacheinander im heissen Ofen bei ca. 180 Grad ( umluft 160) auf der mittleren Schiene ca 13 min. hellgelb backen.

Weisse Schoki Cookies

1.150 g weisse Schokolade in kleine Stücke hacken

2. zusammen mit 2 Tl fein abgeriebener bio-Orangenschale ( gibt’s auch im Tütchen) und 75g getrockneten Cranberries ( cranberries müssen auch klein gehackt werden) unter den CookieTeig mischen.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen