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@Melli

Hi,
ich schreibe dir mal kurz die Titel aus der neuen Gemüsetüte
auf. Wenn du Näheres wissen möchtest, sag Bescheid!
Endiviensalat mit Joghurt-Ei-Dressing
Pancetta-Rosenkohl
Rosenkohlsuppe mit Cabanossi
Brokkoli-Lasagne mit Räucherlachs
Sauerkraut-Quiche
Apfel-Rübchen-Gratin
LG
Jay
Bisherige Antworten

@Melli

Ja die Sauerkraut-Quiche und die Brokkoli-Lasagne würden mich total interessieren. Bekomme gerade mal TOTAL Hunger :-D
Danke :-*

Oki...

Lasagne:
400g Brokkoli
1l Gemüsebrühe
1 Zwiebel
3 EL Butter
Mehl
200 ml Sahne
Muskat
ca. 12 Lasagneblätter
200g Räucherlachs
2 Päckchen Mozzarella
Brokkoli 5 Min. in Gemüsebrühe garen, in kleine Röschen teilen und den Strunk fein würfeln. Brühe auffangen. Zwiebel würfeln und in Butter anschwitzen. Mehl einrühren, bis Butter ganz aufgesogen ist und kurz anschwitzen. Nacheinander Sahne und Brühe angießen und unter Rühren aufkochen, bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Muskat und wenig Salz würzen. Lasagneblätter in warmen Wasser vorquellen lassen (mache ich nie). Etwas Sauce in eingefette Form geben. Lasagneblätter, Brokkoli und Räucherlachs auflegen und mit etwas Sauce begießen. Immer weiter schichten. Mit Lasagnenudelschicht aufhören (mache ich auch nicht), Sauce drüber und reichlich Mozzarella drüber streuen. Im Backofen bei 180° ca. 40 min. backen.
Quiche
250g Weizenmehl
140g Butter
2 EL Dickmilch
Salz, Pfeffer
250 ml Weißwein
500g Sauerkraut
100g Edamer
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
100g Räuchertofu
2 Eier
Mehl und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen und 125g kleingeschnittene Butter mitsamt der Dickmilch dazugeben. Zu einem glatten Teig verrühren und diesen in eine gefettete Springform geben.
An den Rändern ca. 3 cm hochziehen und im Kühlschrank etwa eine Stunde kaltstellen. In der Zwischenzeit gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten und das mit Pfeffer und Salz gewürzte Sauerkraut dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze ca. 25 min. garen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Krautmasse abtropfen lassen und in der Form verteilen. Tofu in kleine Stücke schneiden und zum Sauerkraut geben. Den Edamer reiben, mit Eiern, Sahne und Brühe mischen und über das Sauerkraut geben. Nach 40 min. die goldbraune Quiche genießen.
Viel Spaß und guten Appetit! :ROSE:
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