Suchen Menü

@Claudia+Sandy:Sauerkraut und Kürbis

Hallöchen,
also, wir bestellen einmal die Woche im Reformhaus eine "Gemüsetüte". Da sind dann verschiedene saisonale Gemüsesorten und immer ein Salat drinnen. Und zusätzlich gibt es Rezepte, die dazu passen. Ist echt eine tolle Sache, zumal oft auch unbekanntere Sachen drinnen sind - wie z.B. Postelein. Das ist ein Salat, der auch im Winter geerntet wird und sieht so ähnlich aus wie Feldsalat, ist aber etwas geschmacksneutraler.
Hier könnt ihr mal stöbern, wenn ihr Lust habt; früher waren die Rezepte auch immer online, aber das wirde leider abgeschafft... :-(
http://www.gemuesetuete.de/
So, hier die Rezepte:
Sauerkrautsuppe
500g Sauerkraut
2 Zwiebeln
300g Chorizo oder grobe Salami (wir nehmen Tofu-Würstchen)
2 EL Olivenöl
Rohrzucker
4 EL Paprikapulver
2 EL Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe
250ml Saure Sahne
Pfeffer und Salz
Chorizo in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides im Topf in Öl anbraten. Mit Paprika und Zucker bestreuen. Tomatenmark und Sauerkraut zugeben und ca. 5 min. dünsten. Gemüsebrühe angießen und 35 min. zugedeckt garen. 125ml Saure Sahne zugeben und nochmals 20 min. köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Klacks Sahne anrichten. Dazu passt Schwarzbrot.
Kürbis-Lasagne
1 Kürbis
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 Dose Tomatenstücke
Lasagneplatten
200 ml Sahne
1 EL Basilikum
200g geriebener Bergkäse
50g Butter
50g Mehl
750ml Milch
2 Bällchen Mozzarella
Salz, Pfeffer, Muskat
Kürbis putzen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl anschwitzen. Kürbis dazugeben und anschwitzen. Tomaten zufügen, Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken und ca. 10 min. köcheln lassen. Für die Bechamel die Butter schmelzen, Mehl einrühren und unter Rühren die Milch aufgießen. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
In eine gefettete Auflaufform erste etwas Sauce geben, dann Lasagneplatten, darauf Kürbis, geriebener Käse, Lasagneplatten, Sauce usw. bis alles verbraucht ist. Mit Bechael abschließen, Mozzarella darauf verteilen und bei 180° ca. 40 min. im vorgeheizten Ofen backen.
So, bei uns gibt es heute die Lasagne, bin schon sehr gespannt! Kling sehr, sehr lecker!
LG
Jay
Bisherige Antworten

Das Kürbislasagnerezept habe ich mir geklaut :-) Dankeschön! LG Andrea

Vielen Dank, liebe jay, werd es auf jeden Fall ausprobieren! LG->

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen