Tom ist heute bei Oma, da hab ich mir mal das Kinderkoch- und Backbuch vorgenommen.
Da hab ich ein Rezept für Mini-Apfenbrötchen gefunden und gleich mal gebacken. Die sind voll lecker, ich hoffe Tom mag die auch :-P
Hier mal das Rezept:
400 gr Dinkelmehl und 1 Pk Trockenhefe mischen, 2EL Apfelkraut und 200 ml Wasser verrühren und mit dem Mehl-Hefemix zu einem Teig verkneten. 30 Min zugedekct gehen lassen
2 Äpfel raspeln, mit 100 gr Quark, 50 ml Rapsöl und 1 TL Salz mischen und unter den Teig kneten. 1 weitere Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen. Teig nochmal durchkneten (etwas Mehl zugeben, wenn er zu sehr klebt), 16 kleine Brötchen formen und auf ein Backblech legen. Ca 18 Minuten bei 180 ° Umluft backen.
Viele Grüße
Nici