Suchen Menü

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Hallo, ihr!
Vielleicht kann die ein oder andere ein paar Anregungen finden und neugierig in die Töpfe der anderen linsen ist eh gut. ;-)
War heute morgen Wocheneinkauf tätigen (Tschüss, Geld!*gg*) und damit steht mein Spieseplan fest:
Heute gabs
Germknödel mit Vanillesauce, selbstgemachte Brokkolicremesuppe
Di
Selbstgem Pizza, Salat, zum Dessert Erdbeer-Tiramisu
Mi
Bohnensuppe mit Würstchen
Do
Chilli con Carne mit Reis
Fr
Pfannkuchen mit Apfelmus
LG,
Ava01
Bisherige Antworten

Seit langem mal wieder: Topfgucker

hi!

also, so nen genauen plan hab ich gar nicht, aber ich versuchs mal grob aufzuschreiben an was ich so gedacht hab:

gestern gabs:

backschinken, frischen spargel, soße, kartoffeln

heute:

gemüsereis (asiatisch), pute

morgen:

selbstgemachte spätzle (mit dem tupperteil), geschnetzteltes, salat

do:

pfannkuchen mit apfelmus (gibts einmal die woche, da mädels lieblingsessen)

fr:

sind wir zum geburtstag eingeladen

sa:

???

so:

bei schwiegermama eingeladen ;-)

lg

dani

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Hallo Ava,

das sind alles Sachen, die bei uns nicht gegessen werden :-). Anregungen finde ich immer im Essensplan der Schule - hab nun schon den für Mai bekommen.

LG Nicole

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Ich mach auch mal mit, weiß aber noch nicht was es die Woche weiter gibt. ich schreib einfach rückwärts ;-)
Dienstag
gabs Kartoffelpü (von den gestrigen kartoffeln) mit Grünkohl und frischer Bratwurst
Montag
Gabs Kartoffeln, Rahmchampignons und Seelachs
Sonntag
Schnitzelchen mit Kroketten und Erbsen und Möhren
Samstag
bunter- und Kartoffelsalat mit Grillfleisch und Baguette
Freitag
Hatten wir was von MacDonalds...*räusper*
Und weiter kann ich mich nicht zurück erinnern *lach*
Da ich heute noch einkaufen muss, wird es sich dann entscheiden, was es weiter die Woche geben wird...
LG
Melli

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Huhu!
Ich finde es immer wieder interessant, zu lesen wie manche Lebensmittel kombiniert werden (können).
Ich bin noch nie auf die Idee gekommen, Pilze und Fisch zusammen zu machen. Das soll nicht heissen, dass es nicht schmeckt. Man kennt es halt nur nicht. So mache ich oft zum Fisch eingelegte rote Beete oder im Herbst eingelegten süß-sauren Kürbis.
Viele essen ja auch zum Spinat Fischstäbchen, das kennen wir nicht. Wir essen immer Rührei oder Spiegelei zum Spinat.
Ich weiss auch gar nicht, warum es so schamhaft ist,wenn man mal bei Mac Do gegessen hat....
Im normalen Alltag machen wir das nicht, da der nächste MD min 20km weg ist. Aber im Urlaub oder auf Ausflügen machen wir das gerne mal. Die Kids finden es toll und wir mögen es alle. Ab und an finde ich das total ok und man muss sich dafür nicht schämen.
Schlimmer finde ich, wenn einige gar nicht frisch kochen ( also nur Dose, Tüte oder Mikrowelle). Bei den jüngeren Frauen soll es das ja tatsächlich geben.
Klingt als wäre ich 80....dabei bin ich 33. ;-)
LG

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Ja das finde ich auch schrecklich. nur noch von Glutamat (oder wie es heute heißt: hefeextrakt) leben, ist einfach schrecklich. Ich liiiebe den Geschmack von frischem Gemüse und sonstigen frischen Sachen. entsprechend bemühen wir uns schon möglichst reichhaltig/vollwertig zu kochen. Hier gibt es auch nur Vollkornbrot, Vollkornnudeln oder Vollkornreis *lach* da können sich tatsächlich auch Männer dran gewöhnen.
Gerade auch seit der Zeit in der ich Schwangerschaftsdiabetes hatte, lernt man da eine Menge dazu, was Weißmehle angeht.
Nein, ich bin da ganz und gar deiner Meinung, aber wirklich witzig, wie Kochkombinationen sich unterscheiden ;-)
LG
Melli

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Um den Toppgucker zu vervollständigen kann nun sagen, das es heute und morgen Möhreneintopf gibt und am Freitag Hackbällchen in Tomatensoße zu nudeln und Gurkensalat.
Am We muss ich mal schauen, was sich so anbietet...
LG
Melli

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Huhu!
Naja, meine Schwiegereltern(essen ja Mo-Fr mit) essen so ziemlich alles, ebenso Männe. Männe findet nur Zwiebelkuchen recht bäh.
Und auf die Kinder nehme ich nur bedingt Rücksicht. Wenn ich die Leibspeisen der Kids ausschliesslich kochen würde, dann wäre das: Hühnersuppe, Pfannkuchen, Nudeln mit Zucker und Mini-Pizzi. ;-) Wenig ausgewogen.
Wenn sie etwas so gar nicht mögen, dann ist es auch nicht schlimm, wenn sie dann mal wenig oder nur den Nachtisch essen. Notfalls kann man vieles mit Apfelmus modifizieren, das wird beim Chilli con carne auch so sein, dann essen sie eben Reis mit A-mus.
In der Grundschule gibts hier kein Mittagessen und sie gehen ja auch noch nicht in die Schule.
LG,
Ava01

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Gute Idee! Hatte mir beim letzten Topfgucker paar Sachen rausgeschrieben, denn manchmal steht man ja echt ahnungslos in der Küche, zumindest ich ;-)
Montag: Steak mit Pommes und Ketchup
heute: Nudeln mit Brokkoli, Tomaten und Parmesan
Mi: ??? (mein Mann kocht)
Do: Nudelauflauf
Fr: Mann und Kind sind beim Essen eingeladen, ich bin arbeiten
Sa: Chili con carne
So: evtl. Linsen mit Spätzle und Wienerle oder Fischstäbchen mit Kartoffelpüree
LG :-)

Seit langem mal wieder: Topfgucker

Huhu!
Ich hab schon mal von Linsen mit Spätzle gehört....wie genau macht man das? Das ist hier ziemlich unbekannt. Hier kommen Linsen nur in die Suppe. Aber ich mag Linsen, vielleicht ist das ja auch ein gutes Paar mit Spätzle.
LG,
Ava01
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen