Ihr Lieben,
Noe ist ja gerade erst 4 Monate geworden, bis zum Beikoststart ist also noch ein klein bisschen Zeit, aber da wir ja demnaechst nach Dtl. fahren (yippieh!), fange ich jetzt schon mal an, mich ein bisschen zu informieren. Natuerlich gilt auch hier: das japanische "System" ist teilweise ziemlich anders. Aber das ist ja auch nicht weiter ueberraschend, schliesslich soll die Beikost ja auf die jeweilige Landeskueche vorbereiten und die ist in D un J entschieden anders!
Werdet Ihr alle selber kochen?
Anfang des Jahres habe ich noch Zeit, selbst zu kochen und wuerde das auch gerne tun - andererseits ist es hier viel schwieriger (und sehr viel teurer), Biosachen einzukaufen. Und die jp. Biostandards sind soweit ich weiss auch weniger streng als die deutschen. Hm, schwierig... Zumal die verbreitetste Glaeschensorte allerlei Zutaten enthaelt, die ich nicht drin haben will, zB Zucker, Salz, Bindemittel. Es gibt in den Auslaenderlaeden aber auch amerikanische organic Glaeschen, die ganz gut aussehen, ohne Zusatzstoffe etc. Aber 2 Euro fuer 125g ist auch nicht sooo billig, oder? Die frz. Glaeser und das japanische bio kosten aber bald 4 Euro. Wahrscheinlich werde ich das alles mal vorkosten und dann entscheiden, schliesslich kann ja auch nicht die gesamte Beikost importieren (das waere zumindest nicht billiger)!
Wie dem auch sei, ich wollte trotzdem mal fragen, ob jemand ein Breibuch besonders empfehlen (oder von einem abraten) kann. Dann kann ich etwas gezielter durch die Buchlaeden streifen...
Eine zweite Frage: Ich lese immer wieder, dass man doch nicht mehr unbedingt 6 Monate voll stillen soll, sondern schon im 6. Monat (also mit 5 vollendeten Monaten) anfangen soll. Gut, ich werde eh gucken, wann Noe Lust auf neue Geschmaecker hat und nicht (nur) auf den Kalender, trotzdem... Weiss da jemand, wo man sich zuverlaessig informieren kann?
Danke! Und viele Gruesse,
chiichan