Suchen Menü

Mengenangaben Rezepte

Huhu!
Trotz Geburtstag mache ich mir grade Gedanken über Breirezepte %)
Wenn dort steht z.B.
100 g Fenchel
50 g Kartoffel
etcetcetc...
Und dann:
Den Fenchel putzen, kArtoffeln schälen...
Meinen die dann geschält 100 g, also netto? Oder 100 mit Schale (oder Grünzeugs, je nach Gemüse).
Ist ja schon ein Unterschied.
Hoffe ihr wisst was ich meine.
Zum Fenchel hab ich ne spezielle Frage:
Wie putze ich den denn? Die grünen Zippel ab und die äußere Schicht weg? Hab noch nie Fenchel verarbeitet, daher meine (wohl blöde) Frage.
Danke euch schonmal!!
LG
SarahLee
Bisherige Antworten

Mengenangaben Rezepte

Huhu Geburtstagskind,

ja, eigentlich solltest du dir heute wirklich Gedanken um andere Dinge machen ;-)

Aber gut, Brei ist ja auch ganz interessant :-)

Ich nehme die Mengenangaben immer als geputztes Gemüse. Würdest du z.B. 100 g Kürbis brauchen, dann würde da nach dem Putzen/Schälen ja kaum was übrig bleiben.

Nehm meist auch mehr als 50 g Kartoffeln. Meist so ca. 70-80 g, den Rest dann Gemüse / Wasser / Öl. So dass ich pro Portion etwa 200 g Brei habe.

Hoffe das hilft dir schon mal etwas weiter.

Liebe Grüße

Mengenangaben Rezepte

Also ich nehme zur Mengenangabe das geputzte Gemüse !
Fenchel ? Also ich nehm die äußere Schicht ab (wenn sie unansehnlich ist) halbiere den Fenchel und nehme den dicken Strang in der Mitte raus .... und unten die harte "Platte" schneide ich auch ab .... bei mir bleibt da leider nie viel vom Fenchel über .... aber unser Kaninchen freuen sich dafür um so mehr !
LG
Astrid mit Joni

Mengenangaben Rezepte

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen