Grillfleisch???
Grillfleisch???
Grillfleisch kannst Du bedenkenlos essen, wenn es durchgegart ist. Räucherfisch sollte man in der Schwangerschaft meiden.
LG Sunny (7+2)
Grillfleisch???
Zitat:
Wenn Fleischsaft, Fett oder Marinade in die Glut tropfen, entsteht Rauch, indem das krebserregende Benzypren in großen Mengen enthalten ist. Dieses schlägt sich auf dem Grillgut nieder und wird über die Atemwege in dem Körper aufgenommen. Zusätzlich kann die beliebte Grillgutkruste Benzpyrenmengen bis zu 8 Mikrogramm pro Kilogramm Fleisch enthalten. Das entspricht dem Rauch von etwa 600 Zigaretten! Insofern sollten Sie während der Schwangerschaft auf das Grillen verzichten, da Sie ja nicht nur für Ihre eigene Gesundheit verantwortlich sind.
Allerdings ist das ja wohl nicht nur für Schwangere ungesund. Von daher halte ich es für etwas übertrieben. :-|
Ich lasse mir das Grillen an einem schönen Sommerabend jedenfalls nicht nehmen, wenn ich dann wieder Fleisch sehen kann. Im Moment kann man mich damit jagen. :-!
LG Sunny (7+2)
Grillfleisch???
also grillfleisch ist kein problem - einfach immer gut durchgaren!! klar, wie auch sunny sagt, es entstehen "ungesunde" stoffe, aber die entstehen auch beim frittieren, backen, anbraten und so weiter...seit man die alle bestimmen kann, wird auch gerne etwas übertrieben :-) wichtig ist einfach das durchgaren!!
räucherfisch soll eher gemieden werden (der wird beim räuchern nicht ausreichend erhitze um alle keime abzutöten). wenn du den allerdings in eine sauce tust oder auf die pizza oder so, dann ist das kein problem - wird ja dann nochmals erhitzt!
so, und jetzt geniess den grillabend, mach ich nämlich auch gleich :-)!
glg, andromeda (6+0)
Grillfleisch???
Grillfleisch sollte durchgebraten sein und keine verbrannten Stellen haben.
Beim Räucherfisch scheiden sich die Geister--die einen halten ihn auf Grund des Räuchervorgangs für unbedenklich, die anderen sagen, dass man ihn so behandeln soll wie rohen Fisch--also meiden.
Ich habe eh auf nix Hunger und meide grad alles :-D
LG Kim (6+0)
Grillfleisch???
Liebe Manja,
habe mir eine Broschüre zur Ernährung in der Schwangerschaft bei Mbundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz runtergeladen. Dort steht durchgegartes Fleisch bedenkenlos, Räucherfiusch sollte in der Schwangerschaft nicht gegessen werden.
Viele Grüße
Marleen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen