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Frage bzgl. Ernährung

Hallo ihr Lieben,
habe mal eine Frage. Ich habe die letzten Tage Brie und auch Blauschimmelkäse gegessen, weil ich nicht wusste, dass man das nicht soll. Habe gedacht, es reicht, wenn man drauf achtet, dass es kein Rohmilchkäse ist.
Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Bin etwas verwirrt.
Liebe Grüße
Kirsten
Bisherige Antworten

Frage bzgl. Ernährung

Hallo Kirsten, hier mal eine Liste.
Am besten nur noch Dinge aus pasteurisierter Milch essen.
LG, Simone
LISTERIOSE: VORSICHT BEI DIESEN LEBENSMITTELN:
Am besten ist natürlich, wenn Sie in der Schwangerschaft ganz auf Rohmilchprodukte verzichten können. Zumindest sollten Sie immer die Rinde vom Käse entfernen.
Gefährlich könnten sein:
* schimmelgereifte Käsesorten (z.B. Roquefort, Stilton)
* Weichkäsesorten (z.B. Brie, Camembert)
* Hartkäsesorten, wenn sie als Rohmilchkäse gekennzeichnet sind
* unpasteurisierte Kuhmilch
* Frischkäse und Quark vom Erzeuger (Bauernhof)
* Schafs- oder Ziegenkäse
* Produkte, die mit rohem Fleisch, auch vom Geflügel, hergestellt wurden (Hackfleisch, geräucherte Wurstwaren, Fleischpasteten)
* nicht durchgegartes Fleisch
* roher, auch geräucherter Fisch, z.B. Räucherlachs und bestimmte Arten von Sushi
* fertig gekaufte Feinkostsalate (Kartoffelsalat)
* abgepackte frische Salate mit Keimen und Sprossen
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