Frage an die "Selbst-Fleischkochmamis"
weil das Thema "Fleisch selberkochen" ja gerade aktuell ist...
Ich habe vergangene Woche auch mal Fleisch gekauft (Rind) und dann in einer Pfanne gedünstet. Dann einfach püriert und in Eiswürfelbehälter gefüllt.
Jetzt meine Frage: Bei mir ist das total trocken geworden... mit dem Brei zusammen geht es dann wieder aber ich finde man schmeckt das trockene Fleisch trotzdem raus.
Wie macht ihr das? Ist das bei Euch genauso?
Ich würde mir nämlich das Geld für die "40%-Gläschen" auch gerne sparen.
Möchte das Fleisch auch erst später unter den Brei geben, so bleibe ich flexibler.
Vielen Dank schom mal,
Manja
Frage an die "Selbst-Fleischkochmamis"
cih nehm immer Tatar und dämpfe es im Dampfeinsatz für ca. 7 Minuten. Dann pürier ich es mit etwas Wasser, ich finds net trocken...
LG Anja
Hier schließe ich mich an, würd ich auch so machen. LG, Sandra
Frage an die "Selbst-Fleischkochmamis"
Hallo Manja,
ich habe einen Dampfgarer. Hier habe ich ein ganzes Rinderfilet am Stück gegart und danach püriert. Es hatte eine Konsistenz wie wenn man Gehacktes bei starker Hitze brät, irgendwie locker und trocken.
Ich habe die Masse dann auch im Gefrierbehälter eingefüllt und mit dem aufgefangenen reinen Fleischsaft aufgefüllt. Ich und auch mein Mann haben es probiert. Das Fleisch schmeckte auch ohne Fleischsaft super lecker (aber war alles für´s Baby).
Lieben Gruss und viel Spaß beim weiterkochen
Anne
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen