Ich bin echt doof. Ich bin ja nach wie vor in Paris, gehe in den Supermarkt, um ein Baguette zu befüllen und lese brav auf den Käsesorten nach, ob es sich um pasteurisierte Milch oder nicht handelt und hier steht das netterweise auch mal drauf. Ich also Käse gekauft, den ich noch nicht kannte, munter gegessen, war auch sehr lecker.
Was ich nur nicht wusste (weil ich nach wie vor auch keinerlei Ernährungsberatung von meiner Gyn bekommen habe... die werde ich aber wohl eh wechseln), dass es auf das "pasteurisiert" gar nicht unbedingt ankommt. Ich hab Weichkäse gegessen und vermute, dass es Rotschimmelkäse war. Natürlich mit "Rinde", weil die schmeckt ja am besten. Und wegen pasteurisiert hab ich mir keine Gedanken gemacht. Und lese nun, dass ich mir die mal hätte machen sollen und dass man gar keinen Weichkäse essen soll und die Rinde dessen schon mal gar nicht.
Naja ich kann es jetzt leider nicht mehr ändern und hoffe, dass ich entweder schon immun gegen Listerien bin oder einfach Glück habe...
Ansonsten könnt ich mir grad nur gegen den Kopf hauen... :-|