Hallo Maria!
Im Beitrag weiter unten hattest Du noch gefragt, was man beim selber kochen für Babys beachten sollte.
zum Einkauf: Also Öko"bauer" hat den Vorteil daß es dort meistens billiger ist als im Bioladen und auch umweltschonender wg der Transportwege. Ansonsten hat ja jeder Discounter od Supermarktkette schon Biogemüse im Angebot wo man gut Karotten Kartoffeln Zucchini etc bekommen kann, wobei ich möglichst lieber auf dem Markt oder beim Bauer einkaufe - frischer und billiger.
Beim Kochen bin ich bisher nur folgender Empfehlung gefolgt.
Gemüse möglichst frisch über Dampf kurz gegart mit etwas gutem Keimöl und/oder Mandelmuß pürriert. Kein Salz und keine Gewürze. Anfangs die Gemüsesorten einzelnd einführen erst später Mischgemüse anbieten.
Mit Fleisch kenne ich mich nicht aus, weil wir vegetarisch leben. Vielleicht gibt es ja noch weitere Tipps und Empfehlungen hier.
Achja, da sie aym Anfang ja nur Miniportiönchen essen, kann man den Gemüsebrei auch im Eiswürfelbehälter einfrieren, dann in eine Gefriertüte und man kann je nach Hunger ein oder zwei oder drei Würfel langsam auftauen lassen.
Ich habe übrigens selbst gekocht, weil meine beiden Gemüse-Gläschen absolut abgelehnt hatten. Nicht, daß ich es nicht versucht hätte!
LG brummerchen