@ava: Rezept
also Linsen mit Spätzle mache ich immer so:
- Linsen aus der Packung: in der Regel muss man sie nicht am Tag vorher einweichen
- Gesamtkochzeit der Linsen: ca. 40 min
- Linsen zum Kochen bringen (immer wieder Wasser dazugeben, damit die Linsen nicht anbrennen, aber nicht zuviel, damit die Linsen am Ende der Kochzeit nicht noch im Wasser schwimmen, es soll ja keine Suppe sein ;-) )
- nach ca. 10 min Gemüsesuppenpulver dazugeben (je nach Menge 1-2 TL)
- einen Schuss Essig dazugeben
- nach ca. 30 min eine kleingeschnittene Zwiebel in einem extra Topf mit Fett und Mehl anschwitzen lassen und danach zu den Linsen dazu geben, noch bisschen köcheln lassen bis kaum noch Wasser da ist und fertig!
Parallel dazu dann die Spätzle kochen sowie die Wienerle wärmen (die gebe ich einfach ganz am Schluss zu Linsen dazu, das reicht vollkommen, man braucht für sie nicht noch extra einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen.)
Lasst es Euch schmecken!
LG :-)
@ava: Rezept
Danke fürs Rezept!
Mit "Gemüsesuppenpulver" meinst du Brühe? Also, die Brühe aus dem Glas?
Und die harten Linsen aus der Packung?? Die sind echt nach 40min weich?
Ich dachte immer die harten Erbsen, Linsen, Bohnen muss man tags vorher einweichen...?
Darum nehme ich die nie.*gg* Sondern z.B. TK Erbsen.
LG
@ava: Rezept
ja, ich habe immer Linsen aus der Packung (entweder Marke "Müller" - gibts im jeden Supermarkt oder die vom Aldi Süd, da fällt mir grad die Marke nicht ein) und sie sind wirklich nach 40min weich! Ich habe sie früher auch eingeweicht und als ich es mal vergessen hatte, habe ich gemerkt, das ich gar nicht einweichen brauche. Probiere es einfach mal aus, Du kannst sie ja ohne Probleme am Abend vorher in einen Topf mit Wasser geben.
Und ansonsten meine ich eben die Brühe aus dem Glas, genau!
LG :-)
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen