Wie fand Dein anspruchsvoller Mann denn die schwäbische Lasagne?
@Sabrina
@Sandra
Viele liebe Grüße und ich freue mich über jedes neue Rezept, Sabrina
:ROSE:
Neues aus dem 9Monate-Kochstudio ;-)...überbackene Schweinelende
Hi Sabrina!
Puh - da fällt mir aber ein Stein vom Herzen. Dachte schon, bei Euch sei wegen dem miesen Essen die Krise ausgebrochen. :-D
Bei uns fällt heut das Kochen aus, es gibt nämlich fröhliches Reste-Essen von unserer Party am Samstag Abend. Wir haben mit unseren fleissigen Bauhelfern die Fertigstellung unseres Obergeschosses gefeiert. Insgesamt waren wir zu elft und es ist soviel Fleisch übrig geblieben, dass wir heute noch davon essen und ich zusätzlich drei Portionen einfrieren konnte. ;-)
Das Rezept ist wieder mal total easy und "selbstkochend". Man kann es ohne Stress auch für eine größere Personenanzahl kochen. Ach ja - die Zutaten sind auch sehr überschaubar :-P :
> Schweinelende (pro Person ca. 2 - 3 dünne Scheiben) > 2 Kräuter Creme Fraiche > 150 Gramm geriebener Käse > (frische) Kräuter nach Belieben
Schweinelende nebeneinander in ein tiefes Backblech schichten (alternativ breite Auflaufform/en), Creme Fraiche, Käse und Kräuter vermischen und auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 Grad und 30 Minuten bei 175 Grad backen.
Die Soße, die dabei entsteht, ist mir persönlich etwas zu wässrig, drum mach ich noch eine Rahmsoße dazu (mit Fertigpulver), nehm das Fleisch am Schluss aus dem Blech und misch die Flüssigkeit vom Blech mit der Rahmsoße. Als Beilage passen super Spätzle dazu. Ach ja - die Menge Creme Fraiche und Käse reichen für das Gericht mit ca. 4 Personen. Wenn es mehr Leute sind, dann einfach entsprechend aufstocken. (Ich hatte für 11 Leute z. B. 8 Creme Fraiche und 500 g Käse - war aber echt reichlich.)
Ups, wieder mal ein ganzer Roman geworden - obwohl das Rezept doch eigentlich so kurz ist. :-[
LG und Euch noch einen schönen Feiertag. Bei uns ist's leider ziemlich feucht...
Sandra
Neues aus dem 9Monate-Kochstudio ;-)...überbackene Schweinelende
Liebe Grüße...
Mein Mann ist da zum Glück total unkompliziert...
...und isst eigentlich alles, was ich ihm so "vorsetze" (solange es nicht gerade rote Paprika oder Tomaten sind - die hasst er nämlich). :THUMBS UP:
Na dann viel Spaß beim Testen.
LG
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen