Suchen Menü

o.t. .. selbgemachter kochschinken..

ich präsentiere stolz ;)..

unseren ersten selbstgemachten kochschinken*gg..

seeeeehr lecker ;)..

der nächste wird nächste woche gleich eingelegt.

lg

nicole

Bisherige Antworten

wie um alles in der Welt....

....macht man Schinken selbst ?????

Sieht aber voll lecker aus :-)

LG

Claudia

wie um alles in der Welt....

hallo claudia,

zuerst kommt er in eine salzlake mit gewürzen für 10 tage. dann wird er in einen bratschlauch gepackt und fest verschnürrt (es gibt aber auch kochschinkenformen), für 2 stunden "gekocht" bei 80grad, im kalten wasser abkühlen lassen und nach einem tag ruhen ist er fertig ;)..

er ist ganz appetitlich und so lecker.

was mich stört ist der anteil pökelsalz, aber ohne wird er grau und fürs erste mal habe ich mich an s rezept gehalten.

lg

nicole

wie um alles in der Welt....

aha :-) Klingt ja ganz schön aufwändig...

und was ist das für ein Stück vom Schwein ?? Habt ihr ihn schon probiert ??? Schmeckt sicher "echter" als wenn man ihn kauft...

LG

Claudia

wie um alles in der Welt....

hallo claudia,

das war ein schulterstück mit speck und schwarte.. die haben wir allerdings vor dem verzehr entfernt.

ich fand er war unglaublich lecker ;)..

lg

nicole

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen