Suchen Menü

Weihnachtshibbeln

Hallo,

heute habe ich einmal einen tollen Link für Alle, die gerne backen

http://www.backrezepte-bb.de/

und zur Beschäftigung für alle kleinen und großen Kinder - hier ein Rezept für selbstgemachte Knete

400g glattes Mehl
200g Salz
2 Esslöffel Allaun Pulver (aus der Apotheke)
gut vermischen
1/2 L kochendes Wasser
2-3 Esslöffel Öl
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe
dazugeben und gut durchkneten bis die Masse geschmeidig wird.
Wenn die Masse zu bröselig ist, noch etwas Öl dazugeben aber kein Wasser mehr!
In Dosen oder Plastiksäckchen ist diese Knetmasse mehrere Monate haltbar.

Liebe Grüße

Yvonne

Bisherige Antworten

danke, werd ich mal durchforsten; Knete kenn ich schon; LG

Wehnachtsbäckerei ist schon beendet!!Trotzdem Danke!!LG Katja

was ist denn nun mit diesem alaun - soll man oder soll man nicht????

hab ich noch nie gemacht mit alaun, weil ich schon öfter gelesen/gehört hab, daß das nicht so unbedenklich sei, angeblich.

lg, silke

was ist denn nun mit diesem alaun - soll man oder soll man nicht????

Hallo Silke!
Bei uns im Kindergarten wird die Knete nicht mehr hergestellt und benutzt, aufgrund des Alaun. Eine Alternative haben die noch nicht gefunden.
LG Uli

hier mal ein rezept ohne alaun - mit zitronensäure


- die übrigens völlig unbedenklich ist -

2,5 Tassen Mehl

1 Tasse Salz

2 TL Zitronensäure

2 EL Öl

2 Tassen kochendes (!!) Wasser

Lebensmittelfarbe

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen