Suchen Menü

Topfgucker

Hallo Ihr,

muss Euch mal ein bißchen zum Schreiben Motivieren ;-)

Seit ich jetzt im Mutterschutz bin, koch ich mir ja regelmäßig was (das tut vor allem meiner Verdauung gut, da merk ich erst, wie schlecht ich mich während der Arbeit ernährt habe) - und jetzt bräuchte ich mal wieder ein paar Anregungen, damit es nicht nur jeden Tag Nudeln mit Soße gibt. Was gab es bei Euch so die letzten Tage?

LG und Danke!

Kathrin

Bisherige Antworten

Topfgucker

Huhu, schön zu lesen, dass es Euch gut geht.

Bei uns gab es die letzten Tage

- Kartoffelpuffer mit Apfelmus

- Nürnbergerwürstchen mit Kartoffeln und Brokkoli

- Spaghetti mit selbstgemachter Tomatensauce

- Frikadellen mit Erbsen und Kartoffelbrei

- Kartoffelgratin mit Pilzen, Paprika und Schweinefilet

LG; Claudia

Topfgucker

Hej Claudia,

danke für die Tipps, Kartoffelpuffer ist super, und Kartoffelgratin wär auch mal wieder was!

Es ist echt eine Umstellung vom nur Wochenendekochen auf das regelmäßige. Auch wenn es super viel Spass macht. Das Gute ist, dass ich nicht auch noch Rücksicht auf andere Geschmäcker nehmen muss und das kochen kann, was ich will (das mag mein Mann nämlich seltenst, und Anna-Lena nicht immer - gut, dass die mittags versorgt sind!)

LG
Kathrin

Topfgucker

Liebe Kathrin,
hier unsere Liste:
- gerade eben im Topf: Dampfnudeln (mit Vanillesoße)
Und die letzten Tage:
- So. bei Schwiegers (Kinder hingebracht): Braten (Pute und Schwein) mit Klößen, Salat
- So. abends Pizzeria (kinderlos!)
- Mo. war ich darniedergelegen... (Stirnhöhlen)
- Di. Chili mit Brötchen
- Mi. bei Schwiegers (Kinder abgeholt): Hackfleischklößchen mit Kartoffelsalat
- Do. Nudeln mit Grünkernsauce (die sogar den Kinder schmeckte)
- Fr. mittag Buchstabensuppe mit Erbsen, Wienerle und Ei
- Fr. abend Lauch-Möhren-Gemüse mit Lachs und Reis
.
Vielleicht ist da ja ne Idee für Dich/Euch dabei!
GLG
Anke

Topfgucker

Hej Anke,

Dampfnudeln wär mal wieder toll, das ist eine gute Idee. Wie machst Du die Grünkernsoße? Grünkern mag ich eigentlich total, mach ab und an Grünkernküchle, aber wie eine Soße machen?

Danke und Gruß

Kathrin

Topfgucker

Huhuuu Kathrin!
Mutterschutz? Huch? Wann ist denn das passiert? ;-) Ich sollte wohl öfter mal hier reinschauen..... Geht es Dir gut?
Ich koche ja mittlerweile seit über 7 Jahren täglich. =-O
Und ich liebe Topfgucker!
Deshalb, bei uns gab es in den letzten Tagen:
- Spaghetti mit Pesto
- Kartoffelsuppe
- Champignoncremesuppe
- Kartoffeln mit Gemüse, brauner Soße und Soja-Frikadellen
- Blätterteigtaschen, gefüllt mit krossem Tofu, Pilzen, Zwiebeln, Knobi, Gewürzen, Blattspinat, Sahne und Wilmersburger (veganer Käse), dazu frische Champignonsoße
- Nudelsuppe
- Nudeln mit Auberginen-Tomaten-Soße
- Kartoffelpü mit Iglu Gemüsestäbchen ;-)
- Chili sin Carne
- Soja Big Steaks mit Gemüse und Kartoffeln
- Reisnudeln mit Gemüse
- Kürbiscremesuppe
- Ofengemüse
... und wenn sie nicht gestorben ist, dann schreibt sie noch heute... :-D
Liebe Grüße
Nic

Topfgucker

Hej Nic,

ja, da hast Du wohl was verpasst. Mir geht es noch gut, mach mir nur Sorgen, wie und wann die Geburt losgeht (muss dann irgendwie sehen, dass ich Anna-Lena versorgt bekomme und mein Mann hoffentlich in der Nähe ist...), aber das wird schon!

Vielen Dank für Deine Tips, da ist doch einiges dabei, dass sich auch für mich gut abwandeln lässt (nur Chili - egal ob mit oder ohne fleisch ist gerade nichts so gut...)

LG

Kathrin

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen