Topfgucker Mittwoch 18.11. - kocht heute noch keiner was?
Gulasch mit Paprika, Reis u. Karotten-Rosenkohl-Gemüse (Beilagen aus dem TM liebe Käthe)
tu ich so gut wie nie...lg
na, was eßt ihr denn dann den ganzen langen tag???
Laurin isst in der Kita und wir essen dann abends Brot.. Ist doch keiner hier!LG
wie versprochen: Germknödel --- fange gleich an;-)GLG
achja: Suppengrundstock möcht ich noch machen; GLG
Bandnudeln mit Gehacktem und Gurkensalat!!Und Apfelmus für die Kinder!!LG Katja
Bei uns gibts heute Lasange. Für mich vegi. Lg Nicky
Kürbissuppe als Vorspeise, Kartoffeln, Möhren, Ofenkürbis (türkisch) und Fisch(stäbchen)! arbeitsteilig zubereitet ;)
Ofenkürbis?? wie geht das?
Ganz einfach!!! und beim Rezept steht dazu: Für alle, die bis jetzt dem Kürbis noch nichts abgewinnen konnten!
Aber auch für Schon-kürbis-fans. aber es stimmt. mein mann mag sonst gar keine art von kürbis-gericht, aber heute hat ihm sowohl meine suppe und der ofenkürbis super geschmeckt!
Also:
Du brauchst nen Hokkaido-Kürbis. Den wäschst du nur gut ab, weil man bei dem die schale mitessen kann. dann wird er in 2 cm dicke spalten geschnitten. kerngehäuse weg und dann salzen. marinade aus knoblauch, 100 ml Olivenöl, 1 TL Rosenpaprika, 1 TL Kreuzkümmel (ganz), 1TL Majoran (getr.) und Curry, wer mag. (eigentlich kann man ja würzen, wie man will, aber mit dem kreuzkümmel war das sooo lecker!)
Dann geb ich das in ne schüssel mit dem kürbis und schüttle gut durch, damit sich alles um den kürbis verteilt. das ganze kommt dann in ne große auflaufform oder gleich aufs blech wenn es viel ist, aber es sollte schon so bissl im öl liegen. ab in den backofen bei 200 °C für 25 minuten.
dazu passt ein joghurt-minze-dip aus joghurt, salz, pfeffer und frischen minzeblättern in streifen geschnitten.
mmh, könnt ich gleich wieder machen, aber da muss erst ein neuer kürbis her.
LG Corinne und viel spaß beim ausprobieren
Danke Corinne, das hört sich lecker und einfach an!
machst Du viel mit Kürbis?
Wir haben den Kürbis ja selbst angebaut, letztes Jahr wirklich oft Suppe davon gegessen, dann hab ich im November noch einiges eingefroren. Da waren dann aber Portionen dabei, die haben so richtig "stinkig" nach Kürbis geschmeckt. Da haben die Kids -und auch ich- die Suppe nimmer soooo gerne gegessen.
Wahrscheinlich kommt das davon, wenn der Kürbis zu lange lagert, oder???
Ich hab hier noch ein paar rumliegen - könntest gerne einen haben :-P
Ich trau mich aber irgendwie nimmer so recht an die Dinger ran aus Angst, sie könnten uns nicht schmecken und dann war die Arbeit umsonst.
Lg, Silke
Spaghetti mit Tomatensauce und gemischten Salat LG Nicole
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen