Liebe Mitstreiterinnen am heimischen Herd,
da hier ja immer wieder die 'Was koche ich bloß heute?'-Frage auftaucht, wollte ich mal einen Tipp loswerden. Vor einiger Zeit habe ich ein, wie ich finde, ganz tolles Kochbuch geschenkt bekommen. Zwar arbeitet es mit Wochenplänen, was für mich nichts wäre, da ich nicht täglich nach Rezept kochen möchte, doch ist es auch so eine totale Bereicherung.
Es handelt sich um Edith Gätjen: Das geniale Familien-Kochbuch.
Die Rezepte sind saisonal, vollwertig und meist vegetarisch. Allerdings halte ich es nicht für ein absolutes Anfängerbuch, da z.B. Beilagen/Salate nicht genau beschrieben sind.
Bisher sind praktisch alle Sachen, die ich ausprobiert habe, gut angekommen. In unser Standardrepertoire aufgenommen wurden z.B. Polentaschnitten mit Blumenkohlfrischkost, Pestokartoffeln mit Kichererbsen-Mais-Tomatensalat und Penne mit Tomate und Mozzarella.
Bei Amazon wurde es auch durchweg positiv beurteilt. Es gibt noch ein weiteres Buch von der gleichen Autorin. Das werde ich mir wohl auch noch zulegen oder wünschen.
Liebe Grüße
Ursula