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Reiner Birnenbrei?

Huhu,
ich gehöre ja noch (!) zu den Selbstkochern. Kartoffel-Zucchinibrei ist ja ganz okay und recht ergiebig. Gestern hab ich dann mal Birnenbrei gekocht und das war echt frustrierend; viel Arbeit und es kam kaum was raus :-(
So bin ich also auf der Suche nach einem fertigen Birnenbrei möglichst ohne Zusätze. Ich hab geschaut bei Hipp und Alnatura, die machen sogar Traubensaft rein. Von Alete gibt´s auch einen, den hab ich aber nicht gefunden.
Könnt Ihr mir vielleicht eine Firma empfehlen, die hier ohne Reis, Traubensaft und ähnlichem auskommt?
Liebe Grüße
Daniela
Bisherige Antworten

Re: Reiner Birnenbrei?

hallo Daniela
Nein, sorry. Ich bin ja erst jetzt zum Selbstkocher geworden ;-) und hab vorher alle Gläschen gefüttert. Der Birnenbrei von Alnatura ist ganz eklig, klebt richtig im Mund fest! :-/ Hipp geht aber selbstgekocht ist eindeutig besser!
Warum kam da so wenig raus? Ich find das ganz super. Ich hab allerdings letztes Mal Bananen-Birnen-Brei gekocht - ganz ganz lecker! 3 Bananen und 3 Birnen gaben schließlich gegart und mit etwas Wasser püriert eine riesen Menge Brei! Ich glaub fünf kleine Gläschen und noch viele Eiswürfel voll.
Ganz liebe Grüße
Anna

Re: Reiner Birnenbrei?

Huhu Anna,
vielleicht bin ich auch etwas unbescheiden. Ich hab 20 Minuten geschält und geschnippelt und es gab 3 (!) kleine Gläschen. Aber lecker ist es geworden ;-)))
Liebe Grüße
Daniela

pfffffft! also meine Mammutaktion

vorgestern dauerte sechs (!!!) STunden abends und das Ergebins waren drei Gläschen vegetarischer Zucchinibrei, zwei Gläschen Kartoffel/Kürbis und vier Gläschen vegetarischer Kürbisbrei und drei Gläschen Kartoffel/Karotte und dann eben genannte Menge Obstbrei!
Dann hats mir aber echt gereicht, die Küche musste dreckig bleiben bis zum Vormittag weil ich genervt war und ich hoffe es reicht jetzt zwei Wochen! *g*
GLG Anna, die jetzt vor jedem Nur-Selberkocher den Hut zieht

ich hab ja noch nicht erwähnt, dass

ich gestern auch noch 13 Portionen Kartoffel-Zucchini-Brei produziert habe. Geb an! ;-)
Liebe Grüße
Daniela, die jetzt hoffentlich Feierabend hat

Re: @anna

Hast du die geschälte Banane auch mit gegart???Und alles oHne was drin im Topf(Wasser etc)???Bin nämlich auch grad selbst am kochen.LG Mandy

Re: @anna

Bin zwar nicht Anna ;-), aber habe auch selbst gekocht.
Entgegen der Rezepte hier auf der Seite habe ich sehr wohl ein bisschen Wasser im Topf gehabt. Erschien mir "sicherer" von wegen Anbrennen und so.
Bananen habe ich noch nie gemacht.
LG Wiebke

Re: Reiner Birnenbrei?

Hi Daniela!
So weit ich weiß gibt es von Sunval Birne und Apfel pur, also ohne alles.Die hab ich Lotti auch immer gegeben, wenn ich nicht einfach die Birne auf der Glasreibe frisch gerieben habe- allerdings hab ich grade gelesen, dass man letzteres erst ab dem 10. Monat machen soll.
LG Steffi

Re: Reiner Birnenbrei?

Huhu Steffi,
danke für den Tipp. Ich werd am Montag gleich mal schaun, wo ich das bekomme.
Liebe Grüße
Daniela

Re: Reiner Birnenbrei?

Jaja, mein Grosser mochte damals nur die ganz einfachen Obstgläschen ohne alles - und nur Birne. Ich glaub, das war Sunval. Bis die dann alle Gläschen der Charge vom Markt genommen haben, weil irgendetwas Giftiges drin war. Dann durfte ich wieder voll stillen. :-( Anderes ass er nicht, selbstgekocht schon gleich gar nicht.
Nach fünf Jahren Geschiss ums Essen (mein Grosser is(s)t immer noch ein Drama) muss Lina essen, was es gibt. Mitessen, Gläschen, Birne von der Glasreibe, zermatschte Banane, Semmel, Karotte (unter Aufsicht natürlich) ... mal einen Schluck Wasser oder Apfelschorle aus dem Glas.
Sonst komme ich vor lauter Essen herrichten nicht mehr zum Waschen (bei zwei Hosenpieslern und einer "Rundum Sorglos Lina" auch nicht wenig Arbeit).
Kompliment an die Selbstkocher. Noch viel Spass dabei. ;-)
lg Pingu - selbst zum Frustesser mutiert
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