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OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Hallo in die Runde,
meine Schwiegereltern kommen am Do. wieder für ein paar Tage, um uns mit dem neuen Haus zu helfen - mittlerweile schon zum 4. Mal (SchwiePa; SchwieMa war nur 2x dabei).
Und so langsam ist mein Rezeptevorrat erschöpft, mir fällt echt nix mehr ein!
Kann ja nicht jedes Mal Nudeln mit Hackfleischsoße, Geschnetzeltes, Hähnchenkeulen, Pizza, Weißwürste,... machen.
Sie sind nicht sonderlich experimentierfreudig (Körnerfutter kommt nicht gut an) und es sollte halt schnell zubereiten zu sein, damit ich nicht ewig in der Küche rumsteh.
Habt Ihr ein paar Ideen für mich?? Dann bitte her damit!
LG
Anke, die in 2 Wochen das Schlimmste hinter sich haben wird (dann muß "nur" noch das alte Haus gestrichen und geputzt werden)
Bisherige Antworten

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Moin moin!
Schinken - Bechamel - Kartoffeln
500 g Kartoffeln Kochen, in Scheiben schneiden
30g Fett
40 g Mehl
1/4 l Milch Mehlschwitze herstellen
geh. Petersilie (z.B. TK)
200g gek Schinken (gewürfelt) Dazugeben
Kartoffeln dazugeben, mit Salz (evtl. Pfeffer) abschmecken
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Gyros-Auflauf
für 6 Pers.
750 g Fleisch (Gyros)
3 Paprikaschote(n), rote
1 ½ Dose Champignons
1 ½ Becher Sahne
1 ½ Becher Schmand
150 g Käse, gerieben
3 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer, schwarz
Öl, zum Anbraten
Zubereitung
Die Paprikaschoten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons abtropfen lassen. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten, evt. etwas Öl zugeben. Dann die Paprikawürfel zufügen und ebenfalls anbraten. Fleisch und Pilze mischen und in eine Auflaufform geben. Sahne und Schmand verrühren, Knoblauchzehen dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch geben und mit dem Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten abgedeckt garen, dann noch ca. 15 Minuten offen überbacken.
Dazu passt Reis und Krautsalat.
(Schmeckt am nä. Tag NOCH BESSER!!!)
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Kartoffelgulasch
1500g Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
500g Zwiebeln hacken und in Öl andünsten
500g Mischhack dazugeben und anbraten
Suppenwürfel in heißem Wasser auflösen und zum Hack geben
Kartoffeln dazugeben, würzen (Salz, Pfeffer) und ca. 30 min kochen lassen
dann etwas andicken.
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Käsesuppe
40g Margarine
40g Mehl
1/2 l Brühe Mehlschwitze herstellen
1/2 l Milch
50g Margarine In der Pfanne anschmoren
2 Zwiebeln (gehackt) und in die Schwitze geben
2 Stangen Porree (in Ringe geschnitten)
250g Schmelzkäse
1 Glas Champignons
1 Glas Spargelspitzen (kleingeschnitten) alles dazugeben
200g gek. Schinken (gewürfelt)
mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut - oder Knobibrot
Den gek. Schinken kann man sehr gut durch gebratenes Hack (ca.500g) ersetzen!
Hab das noch nie in der kleinen Menge gekocht, kann Dir leider nicht sagen, für wie viele Personen das Rezept gedacht ist. Ich vermute, für 4 Personen.
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Nudelauflauf
Makkaroni kochen
gekochten Schinken würfeln (alternativ geht auch roher Schinken)
1 l Milch
8 Eier
1 1/2 EL Zucker
etwas Salz miteinander verrühren
Nudeln und Schinken schichten, Eiermilch darübergeben
Auf 200°C ca. 2 Std. backen
Wer mag, gibt vor dem Backen noch etwas Käse über den Auflauf
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Nudelsalat mit Essig-Öl-Marinade
500g Gabelspaghetti nach Anweisung kochen
1 Bd Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
1 Stück Gouda würfeln
500 g Cocktailtomaten halbieren
Alles mischen
Marinade:
7 EL Öl
5 EL Wasser
4 EL Balsamicoessig (hell)
Knoblauchsalz (oder frischer gehackter Knobi), Pfeffer
mischen, über den Salat geben, umrühren und mind. 3 Stunden ziehen lassen
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Saunudeln
(Für ein großes Backblech)
1000g Nudeln kochen
1,5 kg Hack
2 Zwiebeln (hacken)
2 Paprika ( kleinschneiden) in der Pfanne anschmoren
2 Dosen Champignons
1 Dose Schältomaten dazugeben
Auf dem Backblech mit Nudeln schichten
2 Becher Sahne
1 Becher Creme fraiche
2 Flaschen Chilisauce mischen
Über die Nudel-Hackmasse geben
2 Packungen Käsestifte darübergeben
Bei 200°C ca 20 - 30 min backen
(Wenn man diesen nur Auflauf vorbereitet und nicht sofort backt, muss man ca. 45 min -
1 Stunde im Backofen rechnen, um alles wieder zu erwärmen!)
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Spitzkohl mit Mettwurst
Einkaufszettel
Für 4 Personen:
1,5 kg Spitzkohl
4 große Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
2 EL Zucker
1/2 l Brühe
1 TL Kümmel
Salz, Pfeffer, etwas Essig,
1 EL Speisestärke
3 EL Crème fraiche (oder 1 Becher Saure Sahne)
4 Mettwürstchen
Zubereitung
Vom Spitzkohl die Außenblätter entfernen, den Kohl halbieren, waschen und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Kohl in große Stücke schneiden und zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten, bis der Kohl etwas Farbe bekommen hat.
Zucker darüber streuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und ca. 20 Minuten kochen.
Speisestärke mit Crème fraiche oder Saurer Sahne verquirlen, den Kohl damit übergießen und nochmals kurz aufkochen lassen. Mettwürstchen dazugeben.
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch
5 mittelgroße Zucchini
waschen, Enden abschneiden, halbieren und aushöhlen
1 mittelgroße Zwiebel (wer's mag 2 Knoblauchzehen dazu)
in Olivenöl andünsten
150 g Basmatireis dazugeben und glasig anbraten, mit Brühe auffüllen (ca. 1,5 TL gekörnte Brühe) und halbgar kochen.
500 g Hack anbraten, das ausgehöhlte Zucchini-Fruchtfleisch kleinschneiden, dazugeben und etwas anbraten., den Reis dazugeben und mit
Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Oregano, (Knoblauchpulver) würzen.
Eine Auflaufform vorbereiten, die Zucchini nebeneinander hineinlegen und mit der Hackmasse füllen (falls Zucchini übrigbleiben, diese kleinschneiden und in der Form verteilen.
Passierte Tomaten (1 Packung) mit ca. 100ml Rotwein verrühren und darübergeben.
1 EL Mehl
1 EL Butter
Mehlschwitze herstellen, mit Milch und etwas Brühe aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und obendrauf geben.
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So, das sind alle Rezepte, die ich mal eben so gespeichert habe.
Kann noch mehr liefern - das dauert dann allerdings etwas...
LG und viel Spaß beim Bauen!!!
Anja

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Hallo Anke,

spontan fallen mir da diese unverfänglichen Sachen ein:

Nudeln mit Tomate und Mozzarella

Spaghetti Carbonara mit Salat

Pellkartoffeln mit Quark

Bauernfrühstück

Kartoffeln, Spinat und Ei

Suppe+Nachtisch

Wurstgulasch

Nudelauflauf

Vielleicht spricht dich da was an. Ich finde aber auch, dass man in solchen Umbauphasen nicht alles zwingend frisch machen muss. Also z.B. auch Schlemmerfilet+Kartoffeln +Salat...

Liebe Grüße und einen reibungslosen Endspurt!!
Ursula

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Hallo Anke,
Rouladen mit Spätzle oder Nudeln, (kann man doch gut vorbereiten)
Gulasch
Spargel? mit Kartoffeln und Schinken
Bratwürste mit Sauerkraut
Wammerl (geräucherter gekochter Bauch) mit Kartoffelbrei und
Sauerkraut
Lasagne
Wir sollten echt versuchen, im Sommer endlich ein
Treffen zustande zu bringen.
lg
Gertrud

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Hej Anke,

unser Samstagsessen, wenn es schnell gehen musste, weil in Haus und Garten gearbeitet wird, waren oft gebratene Maultaschen mit Ei und grüner Salat dazu. Oder Spaghetti Carbonara (mit Speck, Ei, saurer Sahne). Oder Maccaronieauflauf mit Schinken und Ei. Oder Chicken Chips mit Pommes.

Ob das Schwiegerelterntauglich ist, weiß ich nicht - aber meine Eltern essen das alles gerne...

LG
Kathrin

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

Hallo liebe Anke,

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ich würde beim Metzger schon fertig panierte Schnitzel kaufen, die sind ja dann schnell angebraten. Dazu Brot oder Pommes oder Fertiggemüse. Fleischkäse zum Selberbacken gibts bei euch sicher auch. Ansonsten finde ich kann man die Sachen, die du sonst so machst ruhig öftes anbieten.

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Oder wie wäre es mit Gulasch aus dem Römertopf (bei Chefkoch "Zigeunergulasch"). Was ich auch manchmal mache, ich kaufe Kassler Hals und mache den im Römertopf. Musst das Fleisch im Prinzip nur "Reinwerfen". Dazu z.B. Sauerkraut oder Rotkraut aus der Dose.

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lg Kerstin

OT - Schwiegerelterntaugliche Rezepte gesucht!

hallo anke,

fleischkäse zum selberbacken finde ich auch eine gute idee. dazu vll. brezel vom bäcker oder du backst auch welche auf, evtl.kartoffelsalat.

mir würde spontan noch grillen einfallen ;).. mit baguette, ofenkartoffeln und tzatziki. im zweifelsfall würde ich auch auf fertige sachen zurückgreifen ;)..

glg

nicole

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