OT: Dessert-Tip für eine Einladung?
wir sind morgen abend bei einem (französischen) Kollegen meines Mannes zum Essen eingeladen und haben verkündet, wir würden ein Dessert mitbringen.
Ich dachte an Obstsalat mit ein wenig Schoki drin.
Habt Ihr vielleicht noch einen guten Tip? Was, was wenig Aufwand, aber viel hermacht?
Danke schon mal, liebe Grüße
Anke
OT: Dessert-Tip für eine Einladung?
ganz einfach
250gr mascarpone
250gr quark
löffelb.
kaffee
zucker
löffli in kaffee eintauchen,in form legen
ca 200ml kaffee mit quark und mascarpone mischen und dann alles wie auflauf aufschichten,erst löfli dann creme....
ein tag vorher machen
oben drauf etwas kakaupulver
super lecker geht echt schnell
geht auch mit obst..dann löffli in saft eintauchen und obst mit mas..und quark aufschichten
Für "einen Tag vorher" wwar ich ein wenig zu spät dran... Danke trotzdem! LG ->
OT: Dessert-Tip für eine Einladung?
hi, gefrorene himbeeren in eine grosse auflaufform, darueber, gaanz viele baisees zerbroeseln, darueber eine masse aus geschlagener sahne und naturjohurt bis alles zugedeckt ist, 2-3 stunden in den kuehlschrank - fertig, himmmmmmmmlich lecker.
lg,
claudia
Wo bist du eigentlich? - LG
Mallorca :-) - LG, Claudia
Daaanke! Steht schon im Kühlschrank - etwas abgewandelt, ich bekam heut von ner Freundin einen ähnlichen Tip!
Am liebsten würd ich gleich losfuttern!!
Und Du genieß jetzt mal Deinen Urlaub statt immer hier rumzusurfen!! Ich hoffe, Euch gehts gut.
GLG
Anke
Daaanke! Steht schon im Kühlschrank - etwas abgewandelt, ich bekam heut von ner Freundin einen ähnlichen Tip!
Ich geniesse meinen Urlaub ja (soweit moeglich, erste Woche rum H+ ich kraenkelnd - Bericht kommt natuelrich wenn wir wieder da sind) - aber wenn die Kinds schlafen und das I-Cafe direkt um die Ecke ist kann ich mir die 20 Minuten fuer nen Euro nicht verkneifen *fg* ;-).
LG,
Claudia
OT: Dessert-Tip für eine Einladung?
Liebe Anke,
mein Desserttipp (und mein allerliebstes Dessert):
Schokoladenpudding mit Chili! Schreibe Dir jetzt kein Rezept auf, weil das absolute Geschmackssache ist (aber es gibt alle Varianten bei ChefkochPUNKTde). Man kann Schokopudding aus der Tüte nehmen oder auch dunkle "Herrenschokolade" einschmelzen - auf jeden Fall schneidet man rote scharfe Chilischoten ganz kurz & schmal und mischt sie am Schluß unter. Schmeckt gigantisch, weil süß & mit Pfiff!
Liebe Grüße
Julie :-)
Hmmm... Für die 4 Kinder vielleicht nicht so der Hit. Das probier ich mal nur für Große!! Danke & lG ->
Für einen fondant du diable ist es nun leider zu spät.... schade! LG
Trotzdem: HER mit dem Rezept!!! GLG ->
Du hast es so gewollt....
1 plat à gratin
1 casserole
1 bol
1 fouet électrique
2 saladiers
200g de chocolat noir
20g de cacao amer en poudre
2 cuil. à soupe de cognac
3 gros oeufs à température ambiante
50g de cassonade
15cl de crème liquide très froid
1. Allumez le four à 120°C (th.4).
Beurrez un moule à cake.
Versez de l'eau das un grand plat à gratin que vous placez dans le four. Faites fondre au bain-marie le chocolat cassé an petits morceaux avec le cacao. Incorporez le cognac.
2. Fouettez les oeufs entiers au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils triplent de volume et deviennent très mousseux. Ajoutez le sucre, continuez de fouetter 5 minutes. Incorporez délicatement le chocolat fondu dans cette préparation.
3. Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, incorporez-la. Versez la préparation dans le moule. Placez-le dans le four au bain-marie et laissez cuire le gâteau 1 h environ. Il doit être à peine ferme au toucher.
4. Retirez du four et laisser tiédir 45 minutes dans le bain-marie. Mettez le fondant au froid pendant une nuit avant de le démouler.
Ce fondant se conserve 5 à 6 jours au frais, bien enveloppé de film étirable.
aus: "Ultra-fondant", Marie-Claire Frédéric, Éditions First, 2009, S. 10.
Schmeckt einfach unglaublich! Sehr lecker mit einer Crème anglaise oder auch einem coulis de fruits..... oder einfach flüssiger Sahne... köstlisch!
Liebe Grüße
Anja
klingt intressant...
klingt wirklich interessant - aber zum Nachmachen reicht mein französisch dann wohl doch nicht - leider....Aber vielleicht kannst du ja eine "eingedeutschte" Fassung bieten? *bittebitte*
lg Sue :-[
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen