Käse Frage
ich krieg hier gerade eine kleine Krise wegen Käse. Neulich habe ich nämlich eine Gorgonzola-Pizza gegessen. Und den soll man nicht essen wenn man ss ist :( wusste ich natürlich da noch nicht.
Aber er war ja auf einer Pizza, also vorher im Backofen.
Tötet das nicht Listerien Bakterien ab?
Und wie ist das bei einer Mozzarella Pizza?
Ich habe gelesen, der sei ok.
Och menno, das ist immer so verwirrend mit dem Käse :(
Habt ihr ne Idee?
Ganz liebe Grüße an euch alle und schon mal ein schönes Wochenende,
Kerrie, 11+2
einschleich
die meißten Käsesorten darfst du essen weil sie wärmebehandelt sind um sie haltbar zu machen. Es gibt da so eine Seite mit den drei Buchstaben vorne und dann "waswiressen" und dem .de. Da steht im Teil über Ernährung in der Schwangerschaft eigentlich viel drin.
LG Katharina
Re: einschleich
Gute Seite!!!
GGLG Kerrie
Re: Käse Frage
wegen dem Käse auf den Pizzen, das ist überhaupt kein Problem da wie Du schreibst die Pizza ja im Backofen war.
Auch eine Käsesauce mit Gorgonzola darfst Du essen da gekocht.
Wünsche Dir auch ein Schönes Wochenende
GGLG iris 13+4
Re: Käse Frage
ich bin ja auch der absolute Käse-Fan und mich nervt es, dass teilweise auf den Verpackungen nichts drauf steht, ob der nun wärmebehandelt ist oder nicht (also pasteurisiert). Ich dachte schon Camembert ist für die nächste Zeit gestorben :o( Aber nein, Es gibt fast alles, was aus pasteurisierter Milch ist. Manchmal muss man auch zweimal auf die Packung schauen - manchmal stehts nicht in deutsch da, sondern bei der Auflistung der Zutaten in ner Fremdsprache. Was ich gemerkt habe ist, dass gerade die französischen Produkte hauptsächlich aus past. Milch sind. Bei den gekochten/gebackenen Sachen musst Du Dir keine Gedanken machen. Hab gelesen, alles, was über 70° erhitzt wird, kann man bedenkenlos essen.
Also. Lass Dir nicht den Appetit verderben und beiß weiter genüsslich in ne Gorgonzola-Pizza!
LG Jenny 12+4
Re: Käse Frage
nach meiner Information muss es draufstehen, wenn Milchprodukte NICHT wärembehandelt sind. Wo nichts draufsteht ist das Milchprodukt unbedenklich.
Abgesehen davon: ich bin 26 Jahre alt, habe lange frische, nicht abgekochte Milch vom Bauern zu trinken bekommen und bin ein Fan von allem "rohen", d.h. roher Lachs und Fleisch. Und bisher hatte ich weder eine Toxo- noch eine Listeriose-Infektion. Klar lasse ich diese bedenklichen Lebensmittel jetzt weg, aber wenn ich es "aus versehen" mal esse, mache ich mich deshalb auch nicht verrückt.
glg Flip mit Michael 10/04 und 14+0
Danke euch für die Antworten *Käse-mampf* Kerrie
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