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Honig - Zusammenfassung

Hallo,
wegen immer wieder verwirrender Nachfragen wegen Honig, hier nochmal die Zusammenfassung:
http://kind.qualimedic.de/Q-8608600.html
Honig in der Fertignahrung
Breie, Kekse, etc. sind häufig mit Honig von der Babynahrungsindustrie gesüßt. Dieser Honig ist in Ordnung! Er wird vorschriftsmäßig auf 121 ° C unter Druck erhitzt - wobei mögliche Bakterien abgetötet werden.
Kochen und backen mit Honig im ersten Lebensjahr
Ein klares NEIN. Erhitzen alleine genügt nicht um die Bakterien abzutöten. Es muss ein bestimmter Druck aufgebaut werden - küchentechnisch ist das nicht zu kontrollieren. Deshalb im Sinne der Kindergesundheit auf Honig im 1. Lebensjahr verzichten.
LG
Diana
Bisherige Antworten

Re: Honig - Zusammenfassung

Hallo Diana,
genau so sehe ich es auch. In Keksen etc. ist er ok, selbst verwenden würde ich ihn nicht.
Liebe Grüße und Danke!
Conny
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