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Hier die Rezepte, Für Adriana und Tina und wer sie sonst gerne noch möchte.

Für die Lasagne

Zubereitung ca. 1std.45 min.

Für 6 Portionen

Einmal eine Portion Sauce Bolognese zubereiten.

Eine Béchamelsauce:

50g Butter, 50g. Mehl, 3/4 l Milch, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, 1 Tl Zitronensaft.

Außerdem:

250g Mozzarella, 250g Lasagnenudelplatten (ohne Vorkochen), 100g parmesan 1 El kalte Butter.

Zubereitung:

Butter schmelzen, Mehl mit schneebesen einrühren, kurz anschwitzen Milch dazugiessen, Rühren damits keine Klümpchen gibt, bei mittlerer Hitze aufkochen 10min. köcheln lassen. Salz,Pfeffer Muskat und Zitronensaft zum abschmecken würzen.

Backofen auf 200° vorheizen, Mozzarella würfeln. Große Auflaufform mit Béchamelsauce beginnen, abwechseln nudelplatten, Bolognesesauce und Béchamelsauce, Mozzarella und Nudeln in die Form füllen. Mit Béchamelsauce abschließen. parmesan verteilen Butterflöckchen noch drauf. Mitte bei 180° in 40min. goldbraun backen.

Die Lasagne kann man auch schon gut nen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Und dann einfach ausbacken.

Rezept: Hühnchen

Tomatenhähnchen mit Oliven

30min. zubereitung plus 1std und 20min. garen.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertiges Hühnchen, Salz,Pfeffer,Kräuterstrauß aus: Lorbeer, Rosmarin, Petersilie und Oregano.

2 Zwiebeln, 2 Knobizehen, 2 Möhren, 4 EL Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, 4 Zweige Rosmarin, 1 dose gehäutete Tomaten (800g), 1/8 l Rotwein oder Hühnerbrühe, 50g Schwarze Oliven.

Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Möhren bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, Lorbeerblätter und Rosmarinzweige dazugeben, Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein oder die Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen die Oliven dazugeben.

Hähnchen auf die Tomaten setzen und im Ofen bei 180°(Umluft) unten 60-70min garen; dabei nach und nach 1/8l Wasser angießen. Dann die Temp. auf 220° (Umluft 200°) stellen und das Hühnchen weitere 10-15min. garen bis das Fleisch gebräunt ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen ist fertig, wenn man mit einem Stäbchen in einen SChenkel sticht und klarer Fleischsaft herausläuft.

Guten Apetit.

Lg Natalie

Bisherige Antworten

Danke!!!!!!!!!!!!!!

und wie machst du die Bolognesesoße ? Nur Mett und Tomaten oder noch ein Kniff dabei ?

LG Tina

Danke!!!!!!!!!!!!!!

Bitte Schön:-)

An sich mache ich es wie du geschrieben hast, bei den Rezepten schaue ich aber nach dem Rezept vom Buch.

Hier das Bolognesesaucerezept:

für 4 Portionen:

50g. durchwachs. Räucherspeck

1 Möhre, 2 Stangen Staudenselleri, 1 Zwiebel, 2 Knobizehen, 2 EL Butter, 300g gem. Hackfleisch, 1 kl. Dose gehäutete Tomaten (400g), je 1/8l Rotwein oder Fleischbrühe ode rnur Brühe, Salz, Pfeffer, 1 Tl getr. Oregano.

Zubereitung: Bis Knobi, alles Putzen und fein Würfen.

Butter in einem Weiten nicht zu hohen Topf zerlassen bis sie schaumig ist, Speck und Gemüse 2-3min. anschwitzen. Hackfleisch dazu mit Kochlöffel zerteilen und unter rühren 5min. braun und krümelig braten.

Tomaten samt saft unterheben und zerdrücken, Wein oder Fleischbrühe oder Brühe zugeben mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Zugedeckt bei kleiner Gitze 60min. köcheln lassen, ab und zu umrühren, kontrolle der Flüssigkeit im Topf sonst wieder etwas nachgießen. Abschmecken.

Wenn du das doppelte Rezept(bzw. bei euch wahrscheinlich das 4 fache Rezept oder?) machst, kannst du einen Teil einfrieren oder kühl lagern, aufgewärmt schmeckts nochmal gut!.

LG Natalie

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