Für die Lasagne
Zubereitung ca. 1std.45 min.
Für 6 Portionen
Einmal eine Portion Sauce Bolognese zubereiten.
Eine Béchamelsauce:
50g Butter, 50g. Mehl, 3/4 l Milch, Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss, 1 Tl Zitronensaft.
Außerdem:
250g Mozzarella, 250g Lasagnenudelplatten (ohne Vorkochen), 100g parmesan 1 El kalte Butter.
Zubereitung:
Butter schmelzen, Mehl mit schneebesen einrühren, kurz anschwitzen Milch dazugiessen, Rühren damits keine Klümpchen gibt, bei mittlerer Hitze aufkochen 10min. köcheln lassen. Salz,Pfeffer Muskat und Zitronensaft zum abschmecken würzen.
Backofen auf 200° vorheizen, Mozzarella würfeln. Große Auflaufform mit Béchamelsauce beginnen, abwechseln nudelplatten, Bolognesesauce und Béchamelsauce, Mozzarella und Nudeln in die Form füllen. Mit Béchamelsauce abschließen. parmesan verteilen Butterflöckchen noch drauf. Mitte bei 180° in 40min. goldbraun backen.
Die Lasagne kann man auch schon gut nen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Und dann einfach ausbacken.
Rezept: Hühnchen
Tomatenhähnchen mit Oliven
30min. zubereitung plus 1std und 20min. garen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 Küchenfertiges Hühnchen, Salz,Pfeffer,Kräuterstrauß aus: Lorbeer, Rosmarin, Petersilie und Oregano.
2 Zwiebeln, 2 Knobizehen, 2 Möhren, 4 EL Olivenöl, 2 Lorbeerblätter, 4 Zweige Rosmarin, 1 dose gehäutete Tomaten (800g), 1/8 l Rotwein oder Hühnerbrühe, 50g Schwarze Oliven.
Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebeln und Knobi schälen und fein würfeln. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knobi und Möhren bei mittlerer Hitze kräftig anbraten, Lorbeerblätter und Rosmarinzweige dazugeben, Tomaten samt Saft hinzufügen. Wein oder die Brühe dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen die Oliven dazugeben.
Hähnchen auf die Tomaten setzen und im Ofen bei 180°(Umluft) unten 60-70min garen; dabei nach und nach 1/8l Wasser angießen. Dann die Temp. auf 220° (Umluft 200°) stellen und das Hühnchen weitere 10-15min. garen bis das Fleisch gebräunt ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Das Hähnchen ist fertig, wenn man mit einem Stäbchen in einen SChenkel sticht und klarer Fleischsaft herausläuft.
Guten Apetit.
Lg Natalie