Fragen zum selbstgemachten Babybrei
ich lese gerade alles, was ich in die Finger bekomme zur Beikost. Schließlich möchte ich - anders als beim Stillen - gerüstet sein, wenn es in 1-2 Monaten so weit ist. Beim Stillen habe ich erst angefangen, mich zu informieren, als ich schon mit blutigen Brustwarzen an dier Milchpumpe hing.
Da Sebastian (heute schon 5 Monate!!!) allergiegefährdet ist und sogar schon erste Symptome on Neurodermitis zeigt, wird es wohl zwangsläufig darauf hinauslaufen, dass ich Breie selber koche und einfriere.
Nun frage ich mich, welche Gefäße eignen sich dazu, die kleinen Portionen einzufrieren. Paraktisch wäre, wenn ich die Gefriergefäße in den Fläschchenwärmer stellen könnte. Wir haben einen Wärmer mit einem Durchmesser von ca. 8 cm. Irgendwelche Plastikgefäße werden da wohl nicht geeignet sein?! Ich dachte da schon an die Muttermilchbecher von Avent.
Habt Ihr hierzu Erfahrungen oder Tips?
Viele Grüße und vielen Dank
Daniela
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
kann Dir zwar keine Tipps geben, bin auch gespannt was Du für Antworten bekommst.
Wollte Dir nur sagen, dass es auch extra allergenarme Gläschen gibt. Sind gekennzeichnet... Will zwar auch selber kochen, aber so für zwischendurch mal oder für unterwegs bestimmt praktisch...
LG
Barbara mit Zappel-Andrin auf dem Arm
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
(wenns gefroren ist, kannst dus dann ja in gefrierbeutel umstauen, ist dann quasi "einzeln" entnehmbar")
lg, almut
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
danke für den Tipp mit den Eiswürfeln. Aber geht das denn? Der Brei ist ja dann quasi offen, also ohne Abdeckung?!
Liebe Grüße
Daniela
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
Nur Kartoffel würd ich nicht einfrieren, die wird meist ziemlich eklig. Wir haben Kartoffeln immer schnell frisch dazugekocht und in den Brei gematscht, meist gibt es hier eh Pellkartoffeln (ungesalzen) zum Mittag, so daß das kein Aufwand ist (oder ich leg mir ein oder zwei gekochte Kartoffeln für den nächsten Tag in den Kühlschrank und wärm sie mit dem Brei auf).
Obstwürfel kannst Du auch prima mit Getreidebrei mixen, wenn Du das Getreide mit heißem Wasser anrührst kommst Du mit dem gefrorenen Obst dazu praktisch automatisch auf die richtige Temperatur.
Schöne Grüße, Meike
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
noch schnell zu den kartoffeln: ich habe gestern auch mehrere kartoffeln gekocht, und direkt mit der presse gestampft. das gestampfe habe ich im kühlschrank aufbewahrt und heute mit heissem wasser angerührt. geht total fix und wird nicht so eklig wie eingefroren...
lg jane mit 'moppi' aufm arm
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
also ich habe bis jetzt in den leeren Gläschen eingefroren. Hatte ja so allergenarme Gläschen gekauft (Pastinake, Kartoffeln und karotte) eben welche mit wenig Zutaten. Als die aufgebraucht waren, habe ich die Gläser heiss ausgewaschen und mit meiner eigenen Mischung bestückt. So passen sie sicher in den Kostwärmer rein (den ich nicht habe *g*)
Würde sie aber dann vorher im Kühlschrank schon auftauen lassen, nicht dass das Glas platzt.
Der Vorteil ist, man spart sich das wiegen und hat immer die richtige Menge parat.
Viel Erfolg
Jane
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
vielleicht dumme Frage von mir: Aber hast du dann die Original-Deckel genommen oder wie hast du die Gläschen verschlossen?
Ich danke dir und nicht lachen ;-)
Liebe Grüße Mone
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
ähhh, ja, die original-Deckel. Natürlich heiss abgewaschen und das Glas nicht zu voll gemacht. Haben es alle überlebt. Nix kaputt.
Darf man das nicht???
LG jane
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
Liebe Grüße Mone
Re: Fragen zum selbstgemachten Babybrei
Aufgetaut habe ich die Breie entweder im Wasserbad (in kaltem Wasser gehts schneller - unglaublich aber wahr ;-) oder in der Microwelle.
Milchflaschen von Avent gehen natürlich auch - es gibt ja auch so spezielle "Deckel" - ist einfach etwas kostspieliger ;-)
Ist übrigens kein Zwang, Breie wegen der Allergiegefährdung selber zu kochen... Du solltest einfach darauf achten, dass in den Gläschen nicht zuviele Zutaten sind und nicht zuviele verschiedene Gemüse miteinander neu einführst... Die Gläschen sind in der Regel speziell gekennzeichnet (HA oder sowas)
glg
Simona
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