Suchen Menü

Eure lieblingsrezepte

hallöchen

ich hab langsam keine ahnung merh was ich kochen soll

habe keine ideen mehr und immer das gleiche was sich immer wiederholt ist langsam öde

deshalb was sind eure lieblingsrezpte


lg nicky

Bisherige Antworten

Eure lieblingsrezepte

Suchst du eher Rezept die Kindgerecht sind, oder ganz allgemein?

VG Kerry

allgemein lg

allgemein lg

Also meine Lieblingsrezepte sind:

- Hühnerfrikassee mit Kräuterreis

- Putenschnitzel mit Mischgemüse

- Kartoffelbrei mit gebratener Leber und Röstzwiebeln

- Gemüsepuffer mit Zaziki

- Nudelauflauf

Das meiste geht eigentlich auch ganz leicht und schnell. ;)

VG Kerry

allgemein lg

Huhu Kerry,

kann ich das Rezept für das Hühnerfrikassee mit Kräuterreis und die Gemüsepuffer haben ?? Danke !

LG Tina

gerne

Für das Hühnerfrikassee, (!aufwendig!)

1. Du setzt eine Brühe aus Möhren, Sellerie und Lauch, Zwiebel und Lorbeerblatt mit Salz und Pfeffer an. Alternativ geht auch gekörnte Gemüsebrühe.

2. Darin ein Fleisch-Hähnchen gar ziehen lassen. Das dauert ca. 2h, deshalb kannst du das auch schon am Vorabend machen. (! Bei uns reicht das Rezept um 2-3x davon zu essen. Wenn du gute Esser hast, dann würde ich vielleicht noch 2 Hühnerbrüstchen mitgaren!)

3. In einem großen Topf dann eine Mehlschwitze machen. Also Butter zerlassen, Mehl dazu und dann mach und nach mit der Brühe vom Huhn angiesen, damit du keine Klümpchen bekommst.

4. Statt nur Brühe zu nehmen, kannst du auch den Saft der Spargelstangen (im Glas) nehmen und auch etwas Sahne (rundet den Geschmack schön ab). Du kannst diese Basis-Soße noch mit etwas Weiswein, Zitronensaft, Worchestersauce, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

A! Ich habe die Erfahrung gemacht, das ganze erst geschmaklich fertig zu machen. Gut durchkochen, damit sich der Mehlgeschmack verflüchtigt.

5. Jetzt wird das Huhn zerlegt. Also Haut runter und das Fleisch in mundgerechte Stückchen zerlegen.

6. Die Spargelstangen (aus dem Glas) in Stückchen schneiden.

7. TK-Erbsen rein. Und ich mache auch gerne noch mit Champies, die ich klein schneide (in viertel) und kurz anröste.

8. Hühnerstückchen, Spargel, Erbsen und Champies alles in die Sauce rein, fertig.

A! Ich selber verzichte auf Kapern, die eigentlich mit hineinmüssen, damit es etwas säuerlicher wird. Ich hasse aber Kapern und nehme eben lieber etwas Zitronensaft.

Sollte die Sauce zu dünn geworden sein, dann einfach etwas Soßenbinder hell, oder etwas Stärke mit Brühe gemischt dazugeben.

Bei zu dicker Sauce einfach noch Brühe oder Sahne dazu.

Achso, meine Oma hat am Ende noch zwei Eigelb untergequirlt, aber das mache ich eigentlich nie. Ich glaube das bindet nochmal.

Kräuterreis:

Ist eigentlich nur gekochter Reis (bei uns meistens Basmati) und nach dem Abtropfen kommt etwas Butter und dann noch tiefgekühlte gehackte Petersilie drunter. Fertig!

Gemüsepuffer:

Da nehme ich Kohlrabi, Möhren, Zwiebel und Kartoffel. Die werden mit der Küchenmaschiene gehobelt. Da kommt dann Salz dran. Etwas stehen lassen, damit ich das Wasser, was entsteht abgiesen kann.

Je nach Menge 2-3 Eier drunter rühren, event. noch nachsalzen und dann ab in die Pfanne. Ich mache eher kleinere Puffer. Dazu gibts dann Zaziki.

Viel Spass beim nachkochen

Kerry

Eure lieblingsrezepte

huhu nicky

;-) das kenn ich nur zu gut...hab hier auch manchmal tage, da fällt mir nix ein, was ich kochen kann/soll....

hier gibt es oft milchreis mit zucker/zimt und roter grütze/apfelmus

gemüse frittata

lasagne

pizza selbstgemacht / flammkuchen

nudeln oder gnocchi mit rotem pesto/ blognese soße/carbonara soße

moussaka

kartoffeln mit fisch/fleisch und gemüse

kartoffelpuffer mit apfelmus / pfeffer u. salz + ketchup

oder auch mal etwas aisatisches mit reis zb. hänchen süß-sauer mit ananas/paprika/karotten...

grüne soße mit kartoffeln

hühnersuppe

kartoffel/möhren eintopf

hackfleisch sahne möhrchen mit kartoffelbrei

....

mehr fällt mir grad nicht ein ;-)

lg daphne

Eure lieblingsrezepte

Reispfanne

Du brauchst Reis ;-) ( 4 Kochbeutel oder halt lose die entsprechende Menge), 1kg gemischtes oder Rinderhackfleisch, mind. 3 bunte Paprika, 4-6 Stangen Lauch

So gehts: Reis kochen, Hackfleisch würzen und krümelig braten, Gemüse kleinschnippeln, würzen und bissfest in Öl dünsten. Wenn alles fertig ist, einfach alles zusammenschmeißen und der Clou (ohne gehts gar nicht) - Sojasauce rein. Die steht bei uns immer noch aufm Tisch zum nachwürzen - jammi lecker, macht sich auch am 2./3. Tag noch gut und essen wirklich ALLE sehr gern!

LG Kati

Eure lieblingsrezepte

Hallo Nicky,

hier ist Lasagne der Renner. Sonst essen wir aber auch gerne Käsespätzle mit Röstzwiebeln und grünem Salat. Heute gibt es Geschnetzeltes mit Reis und gestern hatten wir Nudeln mit Bolognesesoße. Morgen gibt es Blumenkohlauflauf und mehr weiß ich noch nicht.

LG Tina

Eure lieblingsrezepte

Hallo Nicky

hier mögen alle:

Käsespätzle selbst gemacht

Schinken nudeln,

spagetti bolognese,

LAsagne

verschiedene andere Aufläufe

Tortellini mit Pesto

Gulasch

pommes mit ketchup

Fisch mit Reis

Kortoffelgerichte verschiedener Art

Pfannkuchen

Griesbrei

Maultaschen

Milchreis

Manche suppen

So mehr fällt mir grad nicht ein.

Falls du rezeptangaben brauchst meld dich einfach ich geb sie dir dann.

LG Natalie

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen