Suchen Menü

Dibbegucker...

Hallo Mädels,
na, was kocht ihr heute? Bei uns gibt es heute mein Leibgericht: Königsberger Klopse mit Reis und Erbsen und Karotten, lecker!
Muss allerdings gleich im Regen los, die Großen vom Kiga abholen.
Liebe Grüße,
Simone mit Jakob, Emely und Helen
Bisherige Antworten

Gnocci mit Brokkoli in Gorgenzolasoße ! LG -->

Hier gibts Toast Hawaii und Toast mit Pilzen! ...

Hi Simone,
da hab ich jetzt Lust drauf (und das muß bei meinem derzeitigen SS-Apetitt was heißen, hab nämlich so gut wie auf garnix Lust)
Und mein Mann ist heute wieder den ganzen Tag arbeiten (er hat eigentlich Urlaub) und daher gibts heut für Mara und mich so was schnelles.
Muß aber heute noch den Essensplan für die restliche Woche machen,
denn wir gehen 1x die Woche groß einkaufen und dann muss ich wissen was es die kommenden Tage gibt....
*ätz* immer dieses "Was koch ich nur?" :-/
GLG Ilse mit Mara die gerade noch nen Apfelschnitz verdrückt und Purzel 7+6

Kartoffel-Buttermilchsuppe

Für alle Interessierten hier das Rezept:
1 Zwiebel
30 g durchwachsenen Speck oder Schinken
750 g Kartoffeln
400 ml Gemüsebrühe
300 ml Buttermilch
Die Zwiebel und den Speck mit ein bißchen Öl in einem Topf andünsten, die geschälten Kartoffeln dazu und auch kurz mitdünsten. Dann die Gemüsebrühe dazugießen und das ganze bei mäßiger Hitze 15 bis 20 Minuten garen (jedenfalls so lange, bis zu Kartoffeln genießbar sind *grins*). Dann die Hälfte der Kartoffeln herausnehmen und den Rest mit dem Pürierstab pürieren, dann die nicht-pürierten Kartoffeln zusammen mit der Buttermilch wieder hinzugeben. Das ganze nicht wieder aufkochen lassen (sonst flockt die Buttermilch zu sehr), sondern nur erwärmen. Zum Schluß mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. (Man kann auch den ganzen Becher Buttermilch hinzugeben, dann streckt man die Suppe etwas, aber sie schmeckt dann nicht mehr ganz so "kartoffelig".)
Guten Hunger wünscht Kate!
PS: Für Tjorven und Bjarne würze ich nicht ganz so stark wie für uns und sie beiden hauen rein, als hätte es noch nie etwas zu essen gegeben *lach*

Frikadellen, eben geerntete Bohnen und Kartoffeln

Spaghetti frutti di Mare mit viiiel Knofi & Caesars Salat...

Kässpätzle mit Karotten. Euch einen guten Appetit! LG

Rippchen mit Kraut und Kartoffelbrei (heute Abend aber erst) GGGGGGLG

Rippchen mit Kraut und Kartoffelbrei (heute Abend aber erst) GGGGGGLG

Das könnte ich auch mal wieder machen, aber eher mit Leberknödeln als mit Rippchen.
LG,
Simone

Rippchen mit Kraut und Kartoffelbrei (heute Abend aber erst) GGGGGGLG

Hi Simone,
Leberknödel gibt es bei mir immer nur in der Suppe *gggg* mein Mann mag das net und dann koche ich mir sowas immer, wenn er nicht da ist - oder für Mittags.
GGGGGGLG sonja

linguini mit arrabiatasoße,mais und gehacktem! LG anne

Zuchinicremesuppe

Oh LECKER, ich liebe Zucchini...Her mit dem Rezept!! LG

Oh LECKER, ich liebe Zucchini...Her mit dem Rezept!! LG

Entschuldigung hatte Nachtschicht, daher erst heute das Rezept
500 g Zucchini
250 g Kartoffeln
750 ml Fleischbrühe vom Rind
200 g Schinkenspeck
1 Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch (ich persönlich nehme nur 1 Zehe)
250 ml Sahne
erst Schinkenspeck, Zwiebeln und die Knoblauchzehe leicht rösten. Nach und nach Zuccini und Kartoffeln hinzugeben und dann mit Brühe aufgießen (ich nehm immer Gemüsebrühe) Alles kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind, dann pürieren und zum Schluß Sahne unterrühren. Fertig
Ich liebe dieses Rezept, das es soooooooo einfach und schnell ist ;o)
GGLG
christiane

DANKE, wird morgen gleich nachgekocht! :-) LG

Pute mit Kartoffeln und Möhren LG

heut Abend gibt's frische Bohnen aus'm Garten mit Spätzle und Würschtle! LG

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen