Also ich sehe schon...
Wie macht Ihr denn eure Gänse? Rezepte bitte.... (gerne auch nach Weihnachten, wenn Ihr jetzt keine Zeit dafür habt....)!
lg zahra, bei der es jetzt am 25. Lammsteaks und am 26. was Persisches geben wird:-)
Also ich sehe schon...
hallo zahra,
also ich habe da ein super rezept, daß kann gar nicht schiefgehen.....
1 gans (ca. 6 kg) (müßte für euch dicke reichen)
stauensellerie (wenn man es mag - ich lass es weg)
3 äpfel
3 ziebel
500 gr. maronen
innereien der gans
thymian, majoran, salz, pfeffer
gans waschen und außen und innen sparsam salzen
äpfel, zwiebel und maronen würfeln, innereien gaaanz klein machen und mit thymian/majoran/salz/pfeffer abschmecken - alles rein in die gans und zumachen (4 rouladennadeln und bissle küchengarn/paketschnur und dann wie ein korsett schnüren - gibt das wenigste gefummel)
gans in den vorgeheizten backofen bei 220°C direkt auf die fettpfanne legen und 1 stunde braten - dann den ofen auf 80°C (! wichtig!) zurückschalten und gute 9 (!) stunden so lassen - dann nochmal auf ca. 150°C hoch für ca. 1/2 stunde - fertig!
die füllung ist deswegen so sparsam, weil es bei uns semmelknödel dazu gibt - wenn es die nicht dazu gibt, dann kommen noch knödelbrot und eier mit in die füllung
diese gans gelingt immer!!! wirklich - das geheimnis ist diese ewig lange garzeit bei wenig hitze - so wird das biest zart und bleibt trotzdem saftig weil nicht der ganze saft rausläuft.
lg
Jeanette
Ist ja witzig
Hört sich gut an. Meinst Du, es schmeckt auch ohne die Innereien? Die kann ich nämlich nicht ausstehen....
Nimmst Du bereits gekochte Maronen?
lg Zahra
Ist ja witzig
hallo zahra,
dieses rezept habe ich vor einigen jahren bei chefkoch gefunden - und entsprechend umgesetzt und bissle geändert - nur die garzeit wurde übernommen bzw angepaßt. seither mache ich meine weihnachtsgänse nur noch so..... außerdem ist das auch praktisch - das federvieh flattert um kurz vor 8 in den ofen danach noch schnell die knödel fertig-knödeln und kühl stellen - und ich habe quasi den rest des tages zeit für alle anderen sachen - dann muß ich nur noch die knödel und das rotkraut kochen - fertig!
die innereien kannst du klar weglassen - die füllung ist geschmacksache! die äpfel mit bissle zitronensaft beträufeln und noch ein paar rosinen dazu.... hhmmm diese variante könnte ich mir auch noch vorstellen. oder eben eine semmelknödel-füllung rein - auch gut! dann brauchste die knödel nicht noch separat dazu machen
die maronen gibts es fertig und vakkumiert zu kaufen - der aufwand mit frischen wäre mir dann doch echt zu viel
lg
Jeanette
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen