Also ich sehe schon...
Wie macht Ihr denn eure Gänse? Rezepte bitte.... (gerne auch nach Weihnachten, wenn Ihr jetzt keine Zeit dafür habt....)!
lg zahra, bei der es jetzt am 25. Lammsteaks und am 26. was Persisches geben wird:-)
Also ich sehe schon...
hallo zahra,
also ich habe da ein super rezept, daß kann gar nicht schiefgehen.....
1 gans (ca. 6 kg) (müßte für euch dicke reichen)
stauensellerie (wenn man es mag - ich lass es weg)
3 äpfel
3 ziebel
500 gr. maronen
innereien der gans
thymian, majoran, salz, pfeffer
gans waschen und außen und innen sparsam salzen
äpfel, zwiebel und maronen würfeln, innereien gaaanz klein machen und mit thymian/majoran/salz/pfeffer abschmecken - alles rein in die gans und zumachen (4 rouladennadeln und bissle küchengarn/paketschnur und dann wie ein korsett schnüren - gibt das wenigste gefummel)
gans in den vorgeheizten backofen bei 220°C direkt auf die fettpfanne legen und 1 stunde braten - dann den ofen auf 80°C (! wichtig!) zurückschalten und gute 9 (!) stunden so lassen - dann nochmal auf ca. 150°C hoch für ca. 1/2 stunde - fertig!
die füllung ist deswegen so sparsam, weil es bei uns semmelknödel dazu gibt - wenn es die nicht dazu gibt, dann kommen noch knödelbrot und eier mit in die füllung
diese gans gelingt immer!!! wirklich - das geheimnis ist diese ewig lange garzeit bei wenig hitze - so wird das biest zart und bleibt trotzdem saftig weil nicht der ganze saft rausläuft.
lg
Jeanette
Ist ja witzig
Hört sich gut an. Meinst Du, es schmeckt auch ohne die Innereien? Die kann ich nämlich nicht ausstehen....
Nimmst Du bereits gekochte Maronen?
lg Zahra
Ist ja witzig
hallo zahra,
dieses rezept habe ich vor einigen jahren bei chefkoch gefunden - und entsprechend umgesetzt und bissle geändert - nur die garzeit wurde übernommen bzw angepaßt. seither mache ich meine weihnachtsgänse nur noch so..... außerdem ist das auch praktisch - das federvieh flattert um kurz vor 8 in den ofen danach noch schnell die knödel fertig-knödeln und kühl stellen - und ich habe quasi den rest des tages zeit für alle anderen sachen - dann muß ich nur noch die knödel und das rotkraut kochen - fertig!
die innereien kannst du klar weglassen - die füllung ist geschmacksache! die äpfel mit bissle zitronensaft beträufeln und noch ein paar rosinen dazu.... hhmmm diese variante könnte ich mir auch noch vorstellen. oder eben eine semmelknödel-füllung rein - auch gut! dann brauchste die knödel nicht noch separat dazu machen
die maronen gibts es fertig und vakkumiert zu kaufen - der aufwand mit frischen wäre mir dann doch echt zu viel
lg
Jeanette
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
9. SSW: Das tut sich jetzt im Bauch und...
Du stellst in der 9. SSW vielleicht schon die ersten Ansätze eines Babybäuchleins an dir fest. Dein Kind macht derweil rasante Fortschritte! → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen