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@mialma

hallo ursla,

könntest du mir dein rezept für das apfel kartoffel sugo verraten?

vll. passt es ja zu uns..

lg

nicole

Bisherige Antworten

@mialma

Hallo Nicole,

klar kannst du das Rezept haben.

Nochmal zu den 'köstlich vegetarisch Heften': Du hast recht, es ist schon eine Menge mit Milchprodukten dabei. Besonders im aktuellen Heft 'Nudelglück'. Manchmal wird ja auch nur Käse drüber gestreut.

So, hier nun also das Rezept (Den Käse kann man ja leicht weglassen. Gibt es einen vernünftigen Ersatz für Crème fraîche? Oder halt auch weglassen.):

Tortiglioni mit Apfel-Kartoffel-Sugo

250g festkochende Kartoffeln
250g säuerliche Äpfel
200g Zwiebeln
2 EL Butter
1EL Olivenöl
6 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
6 Nelken
375ml Gemüsebrühe
400g Totoglioni (dicke, kurze Röhrennudeln)
Salz
1 TL getrockneter Majoran
schwarzer Pfeffer
100g Crème fraîche
1/2 Bd. glatte Petersilie
100g Bergkäse am Stück

Kartoffeln schälen und 1cm groß würfeln. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel quer in 0,5cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Zwiebeln und Kartoffeln 5Minuten in Butter und Öl anbraten. Wacholderbeeren etwas zerdrücken. Gewürze und die Brühe zugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Nudeln kochen. Apfelstücke in die Sauce geben und kurz erwärmen. Mit Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Nelken entfernen und Crème fraîche unterrühren. Nudeln auf Tellern verteilen, Sauce darüber geben und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, gehackter Petersilie und grob geriebenem Bergkäse bestreut servieren.

danke!!!.. und liebe grüße..

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