Guten Morgen!
hab gestern abend noch gebacken.
Diese Laugenbrezen aus dem Grundbuch - aber keine Brezen sondern eher Stangen, sind ganz gut, aber die mach ich nicht nochmal. Ist mir dann doch zu aufwendig und umständlich mit der Lauge.
Und dann noch ein Brot, welches es heute zum Frühstück gab. Lecker, das werd ich wiederholen:
heißt Schweizer Holzofenbrot, aber ich hab es wie folgt abgewandelt:
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 Prise Zucker
gut 1/2 Würfel Hefe auf 37° 3 Min.
275 g Dinkelmehl 630
125 g Roggenvollkornmehl
25 g Sauerteig (Männe hat so ne Tüte gekauft)
10 g Salz
ein bißel Brotgewürz
War echt locker und gut im Geschmack.
Angeblich packt der TM doppelte Menge, ich hab jetzt nur ein kleines Brot gemacht zum probieren. Aber das mach ich sicherlich wieder!
Achja: und meinen Wok hab ich gestern auch eingeweiht! Lecker Gemüsepfanne mit Hähnchenfleisch drin und Sojasoße drüber!!
Glg, Silke