Huhu!
Hier mal die Seelen (so ne Art Weißbrot, Ciabatta oder sowas halt)
250 g Weizenmehl
250 g Dinkelmehl Typ630 (ich mach alles mit Dinkel, weil ich gar kein anderes mehr im Haus hab)
2 TL Salz
1/2 Würfel Hefe (oder eben Trockenhefe)
400 ml Wasser lauwarm
alles 5 Min. Knetstufe, in einer Schüssel gehen lassen.
Ich mach immer mit nassen Händen dann Teigportionen ab, länglich, ein bißel so drehen (wie sag ich das denn jetzt??), grobes Salz, Kümmel oder diesen Kümmel der auf den türkischen Broten drauf ist, obendrauf. Vorgeheizter Backofen 225 Grad ca. 25 Min. backen.
Der Teig ist sehr flüssig, aber so muß der sein; das Brot wird dann ganz luftig locker, mit den nassen Händen klebt das aber gar nicht so arg und geht ganz gut.
Dein Pesto hab ich übrigens auch im TM gemacht.
Schokoladenbrot
250 g Schokolade mahlen, umfüllen
250 g Nüsse mahlen, umfüllen
250 g Butter schaumig rühren, Stufe 4-6, 2 - 3 Min. je nach dem
250 g Zucker (ich nehm meist nur 220 g) dazugeben, verrühren
6 Eier nach und nach dazugeben und verrühren
100 g Mehl
Zimt und/oder Lebkuchengewürz
die gem. Nüsse, Schokolade und ein bißel Backpulver
alles auf Stufe 6 verrühren, siehst ja wielange, ich mach das immer nach Gefühl und Sicht
Aufs Blech streichen, 175 Grad, 20 Min. backen. Mit Schokoguß bestreichen und mit Zuckerstreusel, Mandelblättchen etc. verzieren.
So, jetzt muß ich aber los, Kinderturnen.
Lg, Silke