Suchen Menü

*Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Lebens und lese grade, dass ich das Ding gar nicht hätte schälen müssen. Dabei war die Schälerei so eine blöde Arbeit, dass ich schon alles in den Müll schmeisen und die Kürbiskocherei aufgeben wollte. Hoffentlich schmeckt es Melina wenigstens, ich hätte ihr ja mal zur Probe ein Gläschen geben können *gg*
LG Sandra
Bisherige Antworten

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Das ist mir mit meinem ersten Hokkaido auch so gegangen ;o). Dann hab ich die ganze Saison nur Butternut gekocht, den muss man leider schälen, geht aber auch etwas leichter als beim Hokkaido. Und es ist mehr dran.
Bin jetzt aber auch wieder auf Hokkaido gekommen, weil es ja doch viel einfacher zuzubereiten ist und eigentlich sehr lecker schmeckt...
Guten Appetit!
LG,
Susanne

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Mussmannichtschälen?
Ich schäle den Kürbis auch immer!...sowohl den normalen Kürbis, als auch Zucchini!
Und den Bratkürbis natürlich auch; kennt ihr das überhaupt?
Hier bei uns in Ungarn ist der Bratkürbis als Babymahlzeit sehr beliebt und von KiA und Hebamme sehr empfohlen. Anfangs hatte ich auch so meine bedenken, habe es aber ausprobiert und es schmeckt (uns beiden) prima! Ist sehr nahrhaft.
Schälen, entkernen, kochen, pürieren und fertig! Etnweder mischen (mit Fleisch/Kartoffel/Karotte usw) oder nur so mit ein wenig Butter/Öl. Probiert es mal aus.
LG Ingrid mit Hardy 4 J und Willi 8 Monate und noch immer krank, seit heute Morgen wieder mit Fieber und stark hustend :-(

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Den "normalen" Kürbis sollte man auch schälen. Der Hokkaido allerdings ist problemlos mit SChale zu verzehren, die wird butterweich! Was ist denn der Bratkürbis für ein Kürbis? Ich kenne noch Butternut, Orange Butternut, den Butterbecher und den SPaghettikürbis. Die anderen hab ich noch nicht verarbeitet. Der "übliche" Halloweenkürbis soll nicht so lecker sein, daher hab ich mich auch nicht dran versucht.
LG,
Susanne

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Hallo Susanne,
der Halloweenkürbis ist nicht für den menschlichen Verzehr geeignet, wird daher bei uns "Schweinekürbis" genannt (die Schweine lieben ihn):-))
Ich weiss allerdings nicht was der "Butternut" ist.. da du aber davor "orange" hingeschrieben hast, kann ich mir vorstellen, dass das der Bratkürbis ist.. bei uns nennt man ihn Bratkürbis, weil man ihn in der Röhre "braten"-eigentlich backen kann, ist orange und zuckersüss; für Babies kann man ihn entweder "braten" oder kochen.. ist das der Butterbecher???
LG Ingrid

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Hab gegoogelt und endlich ein Foto vom Orange Butternut gefunden...
Ja , das ist der Bratkürbis! *doofbin* :-))
Lg nochmal Ingrid

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Das Tolle an denen ist halt, dass man sie gerade so wie ein Schnitzel in die Pfanne schmeißen kann, sogar paniert *kicher*. Ich glaub, ich geh gleich los, noch einen holen ;o)...
LG,
Susanne

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Das ist der Butternut:
http://www.museum.kuerbis-company.de/Speisekuerbisse/Butternuts/Early_Butternut/early_butternut.html (wobei der eher wie der Orange Butternut aussieht vom Fruchtfleisch her)
Unserer sah eher so aus:
http://www.museum.kuerbis-company.de/Speisekuerbisse/Butternuts/Atlas/atlas.html
DAS ist der Orange Butternut (seeehr lecker):
http://www.museum.kuerbis-company.de/Speisekuerbisse/Butternuts/Orange/orange.html
Der ist auch saulecker *yummie*:
http://www.museum.kuerbis-company.de/Speisekuerbisse/Kuri__Cups_und_Kabocha/SunnyHokkaido/sunnyhokkaido.html
Und das ist der Butterbecher:
http://www.museum.kuerbis-company.de/Speisekuerbisse/Kuri__Cups_und_Kabocha/Buttercup/buttercup.html
LG,
Susanne

daaaanke :-))

Ja ja, das sind sie, aber ich kannte nicht alle Sorten! Die grünen kenne ich nicht :-( Aber die orangenen esse ich selber für mein Leben gerne, wusste bloss nicht, wie ihr "offizieller" Name ist :-))
Nochmal vielen Dank für deine Mühe!
Lg Ingrid

Re: *Aaaargh* Ich koche grade den ersten Kürbis meines

Hallo Sandra, hier der ultimative Kürbis-Tipp! Kürbis halbieren, entkernen, leicht mit Öl bestreichen, auf ein mit Alufolie belegtes Backblech geben, mit Alufolie gut abdecken und so für 40 min bei 175 Grad ins Rohr, danach kannst Du das Fruchtfleisch einfach rauskratzen, pürieren und portionsweise einfrieren, Kartoffeln koche ich immer für 2 Tage extra vor, dann Hirse oder Fleisch dazu, auch für eine Woche vorgekocht und tiefgekühlt, ach ja ich habe noch nie sowas ekliges wie Kürbisgläschen probiert, die stinken und schmecken, bääääh, nix im Vergleich zum Selbtgemachten. LG Marion

*g* ich drück die daumen das es melina schmeckt!

ohne forum wüßte ich auch nicht dass man die dinger gar nicht schälen muss :-) allerdings mag ich kürbis nicht, so dass ich auch keinen koche ... lg maria
Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen