Suchen Menü

köchinnenfrage

wie putzt man pilze richtig?ich habe gelesen man soll sie nicht waschen,aber sie sind so schmutzig mit erdkörnchen,wie soll frau das machen?
hat vielleicht jemand rat?
ich habe heute zum ersten mal indisch gekocht,war lecker!
lg
merline
Bisherige Antworten

Chicken Tikka masala - wenn ich das könnt'

Hallo Merline,

ich habe ein paar Jahre auch schon sehr umständlich Pilze gesäubert und denen grundsätzlich die oberste Schicht von den Köpfen abgezogen. Das Erde-am Stengel-Problem blieb, da habe ich die Stengel ziemlich radikal weggeschnitten. - Sehr umständlich, aber wer es braucht .....!

Zwischenzeitlich mache ich es mit Wasser und rubbele Teile der oberen Schicht einfach weg, genauso auch mit dem Stengel. Ich merke ehrlich gesagt keinen Unterschied zwischen Methode 1 und Methode 2.

LG,

Ioana.

S. Für o.g. Essen würde ich mir auch noch indische Zutaten und Gewürze zulegen, sonst ist diese Küche an mir vorbei gegenagen, auch wenn ich sehr gerne indisch essen GEHE!

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen