für ca 30 Stück:
500 g Schweinegehacktes
1 verquirltes Ei
40g Semmelbrösel
2 Frühlingszwiebeln in feine Röllchen geschnitten
2 El geraspelter Ingwer ( geht auch mit Pulver, dann aber weniger nehmen)
2 El gehackter Koriander (gibts auch als Pulver)
1/2 Tl Limonenschale
1 EL Fischsauce ( Asialaden)
2 TL Chilisauce ( Sweat sauce for chicken, Asialaden)
von der Chilisauce nehme ich immer viel mehr, ich mag gerne scharf.
Noch Chilisauce extra um die fertigen Bällchen zu bestreichen.
Koriander, Fischsauce und Limonenschale hab ich nicht immer da, schmeckt auch ohne. Ingwer und Chilisauce muss aber rein.Ofen auf 210 Grad vorheizen, alle Zutaten mischen, mundgerechte Kugeln formen, auf Backpapier legen und 20 Minuten backen.Warme Bällchen mit zusätzlicher Chilisauce bestreichen.
LG, Ute