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dümmste Frage des Tages:Glühweinmarmelade v. letztem Jahr- hat jmd mein

Rezept noch?
Ich schäme mich ja wirklich, aber ich kann es nimmer finden .. und pie mal Daumen krieg ich das auch nicht gekocht ..
Kann mich erinnern, dass einige hier nachgekocht haben.. zB.Lynn :-)
Also falls es noch jmd. haben sollte: Es würde mich freuen, dieses Jahr meine Mitmenschen nochmals glücklich machen zu können *g*
Lieben Dank,
C.
Bisherige Antworten

dümmste Frage des Tages:Glühweinmarmelade v. letztem Jahr- hat jmd mein

huhu Claudia,
ich glaube, ich habe es noch. Habe die ja auch gekocht. Bin aber jetzt im Büro, schaue dann später zuhause mal nach :-)
LG Nicole

lieben dank

für dein angebot!!! lyn hatte es ja zum glück noch *freu*
Somit kann ich nun Gläser spülen und demnächst einkochen *freu*
Alles Liebe, viele Grüsse
C. (mit Dauerstress und keinen Nerven mehr .. und immer noch super schlechtem Gewissen, da ich noch lange Mails schuldig bin *doppelschäm*)

nimm das solange

100 g Feigen
100 g Rosinen o. Sultaninen
2 Liter Wein, rot (habe franz. Landwein genommen - herb)
2 Beutel Glühweingewürz
wenn man es zimtig mag, noch 1 Tl. Zimt o. 1 Zimtstange
1 Saft von Zitrone
abgeriebene Schale v. halber Zitrone (habe aber Granulat genommen, da keine unbehandelte zuhause - geht aber auch ohne Schale)
1000 g Gelierzucker, 2 zu 1
Feigen kleinschneiden mit Sultaninen und einem halben Liter Wein auf kleiner Stufe weichkochen. Glühweinbeutel, Zitronenschale, evtl. Zimt mitkochen. Gewürzebeutel u. evtl. Zimtstange entfernen, dann pürieren. Restl. Wein, Zitronensaft + Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufkochen. 4 min sprudelnd kochen lassen, dann mal eine Gelierprobe (Löffel auf Teller) machen. Wenn es zu gelieren anfängt, dann alles in die vorbereiteten Gläser füllen. Anschliessend kühl (nicht Kühlschrank) stellen. Geht noch ungefähr 1 Tag bis es richtig fest wird.
Es kam aber auch schon mal vor, dass ich es etwas länger auf dem Herd hatte. Liegt das am Wetter? Keine Ahnung hab ..
Man kann aber auch zB. Datteln nehmen oder nur Rosinen oder nur Feigen .. je nach dem, was man halt so hat :-) ODER mag!
ODER auch 1/2 Rotwein und 1/2 Orangensaft
ODER auch 1/2 Rotwein und 1/4 O-Saft, 1/4 Apfelsaft
je nach Gusto .. dann ist es halt Fruchtpunschzaubermarmelade *g*
Bei mir ergab das 12 kleine Gläser - also kann man auch mit der halben Menge arbeiten :-) Finde es sehr bequem - man muss nichts schälen etc .. (uah - no and never werde ich mehr Orangenmarmelade machen .. KREISCH) und die Sauerei in der Küche hält sich in Grenzen!
Viel Spass
LG
PS. Schmeckt im übrigen auch lecker zu Wildgerichten (in Pfirsich o. Birne füllen) oder zu einem deftigen Schweinebraten - in Sauce einrühren.

lieben dank *steinvomherzfall* hab die krise bekommen, beim suchen und

nicht finden!
und jetzt schieb ich die krise, weil die damen noch nicht schlafen, drum fällt mein dank recht kurz aus (aber von herzen!!)
lieg ich eigentlich richtig, bei meiner wichtelvermutung????????
wollte schon lange schreiben, krieg aber im mom.nichts auf die reihe ..
alles liebe, lieben dank!! *drückdich*
C.
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