Huhu!
Lohnt sich das geschmacklich oder ist das kein großer Unterschied zu Dosen-/Gläserrotkohl? Eigentlich find ich ja den Aufwand schon mächtig mit der Raspelei - ist das wirklich so ein Unterschied vom Geschmack?
GLG
Tina
Huhu!
Lohnt sich das geschmacklich oder ist das kein großer Unterschied zu Dosen-/Gläserrotkohl? Eigentlich find ich ja den Aufwand schon mächtig mit der Raspelei - ist das wirklich so ein Unterschied vom Geschmack?
GLG
Tina
huhu!
ich kann dir zu rotkohl nix sagen...nur zu grünkohl. den hab ich mal selber gemacht, weil eine freundin von mir gerade ein baby bekommen hatte und sie kaum zeit zum kochen hatte und ich wollte sie überraschen und ihr grünkohl machen (den liebt sie!)
ich habe stundenlang geraspelt und gekocht, das hat echt ewig gedauert, bis der gar war....und als sie kam und ich ihr freudestrahlend gezeigt habe, was ich für sie gekocht hatte, sagt sie?.....ich kann den doch gar nicht essen, ich stille doch!!! sorry! %)
also....geschmacklich war kein unterschied zu leckerem grünkohl aus dem glas...ich würde es also nie wieder machen. der aufwand ist mir viel zu hoch.
glg ilka
Huhu Dani!
Danke für die Zutaten *Ggg* - ehe ich das Ganze versemmel, greife ich wohl doch lieber auf Rotessa zurück und verfeinere selber *gack*... Was mir nämlich noch einfiel ist, daß die Kids eh nur Minimengen davon essen werden und Männe keinen Rotkohl mag - wir werden sicher wieder zusätzlich Rosenkohl machen. Ich LIEBE aber Rotkohl zu Wild und mehr oder weniger für mich alleine ist mir der ganze Aufwand dann doch zu groß. Vielleicht probier ich das nach Weihnachten mal aus und wenn es schmeckt, friere ich mir gleich ein paar Portionen ein ;-)
GLG
Tina
Holunder - Rotkohl
Zutatenliste
1 Rotkohl
3 EL Rotweinessig
Salz
50 g Rohrohrzucker
200 ml Rotwein
250 ml Holunderbeersaft
250 ml schwarzer Johannisbeersaft
3 zerdrückte Wacholderbeeren
2 Gewürznelken
1/2 Zimtstange
7 schwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
150 g Zwiebeln
2 Äpfel
75 ml Rapsöl
1 Kartoffel
2 EL schwarzes Johannisbeergelee
Zubereitung
Den Rotkohl achteln und in sehr feine Streifen schneiden, mit Essig und Salz 40 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit dem Rotwein ablöschen. Säfte, Wacholder, Nelken, Zimtstange, Pfefferkörner und Lorbeer dazugeben. Auf 1/2 l einkochen lassen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Beides grob raspeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Äpfel darin
kurz andünsten. Rotkohl leicht ausdrücken und dazugeben.
Bei milder Hitze halb zugedeckt unter mehrmaligem Rühren
10 Minuten andünsten, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Dann die Marinade durch ein Sieb dazugeben. Bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren im halb geschlossenen Topf 50 Minuten garen, nach 25 Minuten die Kartoffel fein gerieben dazugeben. Zum Schluss das Johannisbeergelee unterrühren und abschmecken.
(Wunderbarer Begleiter zu Gans und Ente.)
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